Загрузка...

Экологи пожаловались в ЮНЕСКО на Россию из-за Байкала

Сейчас уровень Байкала уже на четверть метра ниже той отметки, которая раньше считалась допустимой, но РФ еще больше сократила водоохранную зону озера.

Представители международной экологической коалиции Реки без границ направили в центр Всемирного наследия ЮНЕСКО заявление о действиях правительств России и Монголии в отношении Байкала, сообщают Сибирь.Реалии.

Экологи убеждены, что стороны не выполняют свои обязательства, поэтому состояние уникального озера может ухудшиться. Главное, что беспокоит гражданских активистов, – планы по строительству ГЭС в Монголии.

В коалиции также заявляют, что российская сторона соблюдает далеко не все требования по охране Байкала. В частности, в декабре 2017 года правительство приняло постановление, которое расширило диапазон регулирования уровня озера Байкал с 1 м до 2,3 метра, причем документ принимался без полной оценки воздействия нового режима на озеро.

И сейчас уровень Байкала уже на четверть метра ниже той отметки, которая раньше считалась допустимой. В марте 2018-го вышло еще одно распоряжение, приведшее к десятикратному сокращению водоохранной зоны Байкала.

Экологи надеются, что на очередной сессии комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО ситуация вокруг Байкала станет предметом для серьезного обсуждения.

Источник:

Новости по теме

В Крыму надеются загрузить порты с помощью Сирии

Некоторые экономические проекты Крыма с Сирией возможны «даже при первом приближении», утверждает глава полуострова Сергей Аксенов.

Британец решил задачу, с которой никто не мог справиться 60 лет

Задача Нелсона — Эрдеша — Хадвигера была сформулирована в 1950 году

Украинские дороги стали непроездными: на ремонт нужно два триллиона гривен

В Кабмине обещают аудит магистралей и проверки тех, кто их ремонтирует

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости