Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 343   КомментариевКомментарии

Слободчук: Дело Рубана-Савченко — политический триллер, а не серьезное дело

Дело Савченко-Рубана изначально развивалось как политический триллер, в котором постоянно звучали фамилии разных политиков, но не было предоставлено юридических фактов.

 

В то же время этим процессом власть рискует создать себе конкурента в преддверии избирательной гонки. Такое мнение в эфире «112 Украина» выразил политический эксперт Сергей Слободчук.

«Меня смущает, что дело Рубана-Савченко, если говорить объективно, с самого начала развивалось как какой-то политический триллер, а не юридический. Разные политики из состава власти пытались туда привязать самых разных фигурантов, которые якобы были сообщниками Савченко. Там звучала и фамилия Саакашвили, и Коломойского, и Тимошенко, и генпрокурор даже каким-то боком попытался прицепить Медведчука. Но это сразу же всё развалилось, потому что никакой инсайдерской информации о такой работе нет — Савченко сама опровергла свои связи с Медведчуком», — напомнил эксперт.

Политолог также обратил внимание на отсутствие свидетелей в таком масштабном деле, как подготовка переворота и стрельба из гранатомета по Верховной Рад.

«Звучат фамилии разных политиков, а сообщников нет. Есть две плоскости – информационная, где множество обвинений и попытки привязать Тимошенко, Медведчука и других политиков, для того чтобы их очернить. Юридических обвинений не выдвинуто никакому, кроме Рубана и Савченко. Что это за переворот такой в составе двух человек? Я не верю в попытки переворота в составе двух человек. Сейчас это похоже на политическую историю, а не серьезное дело. Такая деятельность, как госпереворот, всегда влечет за собой массу свидетельских показаний, потому что это продажа оружия, деньги, кто привозил и так далее — где все эти люди?» — спрашивает Слободчук.

Эксперт также прокомментировал возможное продолжения политической карьеры Надежды Савченко.

«Социология ноября-2107 года показывала, что у Савченко рейтинг был меньше 1% и ее даже не вносили в опросные листы. При этом социология одной из компаний за март2018 года показал, что у Савченко узнаваемость больше 90%, она вторая после Тимошенко. То есть, первая ступень, чтобы наращивать политический рейтинг, у нее есть, и Савченко будет использовать ее. В каком образе? Народная героиня, которая хотела отомстить ненавистной власти за все страдания Украины — примерно так народ ее и воспринимает. Поэтому есть большой риск, что власть создает конкурента, возможно даже себе, с помощь этого процесса», — подчеркнул Сергей Слободчук.

Источник:
Тэги: Надежда Савченко, владимир рубан

Новости по теме

Савченко зовет себе в союзники одиозного прокурора Кузьмина

«Ваше сотрудничество с моими адвокатами значительно усилит шансы на победу Украины над произволом и беззаконием каждой политической «элиты»…

Рубан и Савченко собирались расстрелять кортеж Порошенко

2 декабря 2017 года Савченко и Рубан испытали полученное оружие на полигоне, где Рубан озвучил план нападения на кортеж Президента

Савченко просит отдать ей Рубана на поруки

Народный депутат Надежда Савченко просит суд принять решение о взятии на поруки руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости