Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина – НАТО

Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел на этой неделе не состоится, однако тесное сотрудничество Альянса с Киевом продолжится.

 

«На данный момент никаких комиссий Украина-НАТО не планируется. Но Украина является важным партнером для НАТО, и наш диалог продолжается», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Альянс будет продолжать «тесно сотрудничать с Украиной и оказывать политическую и практическую поддержку».

По данным источника «Укринформа», заседание комиссии в очередной раз заблокировала Венгрия. Отмечается, что Будапешт уже в третий раз блокирует проведение заседания комиссии, выражая таким образом претензии к языковой статье украинского закона об образовании.

В четверг, 27 апреля, в Брюсселе состоится заседание Североатлантического совета на уровне глав МИД союзников. Украинская сторона планировала провести в рамках встречи заседания Комиссии Украина-НАТО. Все союзники, а также Международный секретариат Альянса поддержали такую инициативу, однако Венгрия ее ветировала.

Напомним, в феврале Венгрия заблокировала уже второе министерское заседание НАТО. В октябре прошлого года Будапешт ветировал созыв заседания комиссии НАТО-Украина, запланированного на 6 декабря. Оказывая давление на Украину, власти Венгрии требовали пересмотра языковой нормы закона об образовании.

20 марта министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил о намерении заблокировать участие президента Украины Петра Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года.

Источник:
Тэги: НАТО, Венгрия

Новости по теме

Венгрия продолжает блокировать сближение Украины с НАТО

Будапешт и дальше будет блокировать евроатлантическую интеграцию Украины, учитывая, что в проблеме языков меньшинств не было никакого прогресса.

Глава МИД Венгрии пожалуется США и НАТО на Украину

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в четверг утром заявил, что «украинская политика достигла дна», напоминая «темные диктатуры».

США призвали Венгрию не мешать сотрудничеству НАТО с Украиной

Посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости