Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко надеется на «чудо Господне»

Президент Украины Петр Порошенко предположил в эфире телеканала ICTV 23 апреля, что Томос об автокефалии Православной Церкви в Украине вместе с Вселенским Патриархом Варфоломеем подтвердят и другие патриархи, включая российского Кирилла.

 

«Идеальным сценарием для меня был бы тот факт, чтобы вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем подтвердили этот Томос, эту автокефалию и все православные церкви, включая и российского патриарха. Это, по моему мнению, единственный способ ,чтобы хоть как-то отмыться от того гнева и тех грехов, которые совершены на территории Украины российскими военными, российскими пропагандистами, да иногда, к сожалению, и российскими священниками», − заявил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что не исключает такого развития событий.

«Верю ли я что это возможно? Господь творит чудеса», − отметил он.

Президент также указал, что никто не может применить права вето на решение Вселенского патриарха.

«Но может ли остановить Кирилл предоставление нам Томоса об автокефалии, грамоты о независимости? И я хочу отдельно заявить, что никто, включая Кирилла. Вето на решение Вселенского патриарха не существует. Он не разрешения спрашивает у Кирилла, а проводит консультации по этому поводу», − заявил Порошенко.

Источник:
Тэги: автокефалия, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко угрожает Вакарчуку

Лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука хотят видеть президентом американский финансист и благотворитель Джордж Сорос и его люди

УПЦ МП обвинила Порошенко во вмешательстве в церковные дела

В УПЦ МП отметили, что церковь, согласно статье 35 Конституции Украины, отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни решает самостоятельно.

На тайной встрече Порошенко с Кабмином было решено провести досрочные выборы

Для власти удобнее и эффективнее было бы проводить досрочные выборы не в сентябре, а летом, но в любом случае вероятность подобных выборов – невысока, как и отставка премьера Гройсмана.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости