Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Порошенко не против посещения украинцами храмов Московского патриархата

Украинцам не будут запрещать посещать церкви Московского патриархата. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

 

«Если кто-то хочет посещать церковь, центр которой находится за пределами нашего государства, — это их право. Никто не имеет права указующим перстом запрещать посещать», — сказал Порошенко.

По его словам, на Украине была и будет гарантирована свобода совести.

22 апреля Синод Вселенского патриархата на очередной сессии рассмотрел прошение Петра Порошенко о создании на Украине автокефалии православной церкви.

19 апреля Порошенко попросил поддержать его обращение к вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии православной церкви на Украине.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, Петр Порошенко

Новости по теме

УПЦ МП обвинила Порошенко во вмешательстве в церковные дела

В УПЦ МП отметили, что церковь, согласно статье 35 Конституции Украины, отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни решает самостоятельно.

Порошенко взялся за объединение Киевского и Московского патриархатов

Петр Порошенко максимально ускоряет создание поместной православной церкви. Его расчет — возможность «остаться в истории».

Порошенко принял участие в богослужениях трех конфессий

Президент Петр Порошенко с женой и детьми в пасхальную ночь принял участие в богослужениях трех украинских церквей – УПЦ Киевского и Московского патриархата, а также УГКЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости