Загрузка...

Подробности убийства известного бизнесмена в Херсоне

В городе Херсон вечером 24 апреля застрелили местного бизнесмена Игоря Пащенко.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсона, передает Апостроф.

«В 19:25 в «Единый центр 102″ полиции Херсонщины позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу», – сообщили в полиции.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов сообщил, что убитым оказался бизнесмен Пащенко, а его охранник был тяжело ранен и на данный момент находится в больнице.

Скріншоти: kherson.net.ua

По данным издания Мост, фамилия Пащенко в городе стала известна после того как бывший мэр Херсона Владимир Сальдо оказался в Доминиканской тюрьме. Тогда он обвинял брата Пащенко Дениса в собственном похищении. В свою очередь Денис Пащенко заявлял, что он жертва.

После этого часть объектов, которые фактически принадлежали Сальдо, были переоформлены на Игоря Пащенко. Недавно экс-мэр вернул себе один из таких объектов и якобы силовым путем захватил его. Пащенко пытался вернуть актив через суд и утверждал, что купил объект у Сальдо.

Источник:
Тэги: убийство, херсон

Новости по теме

Россиянин пошел на убийство из-за долга за коммунальные услуги

Убийство организовал 27-летний мужчина, который решил таким образом устранить мужа своей любовницы. Вторым исполнителем выступил знакомый заказчика.

В Словакии экс-военный признался в совершении громкого убийства журналиста-расследователя и его невесты

В Словакии бывший военнослужащий Мирослав Марчек признался в убийстве журналиста-расследователя Яна Кучака и его невесты Мартины Кушнировой в феврале 2018 года.

Председателя Херсонского облсовета подозревают в убийстве Гандзюк

Генеральный прокурор заявил, что в организации убийства подозревают председателя областного совета Херсонской области.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости