Загрузка...

Подробности убийства известного бизнесмена в Херсоне

В городе Херсон вечером 24 апреля застрелили местного бизнесмена Игоря Пащенко.

 

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсона, передает Апостроф.

«В 19:25 в «Единый центр 102″ полиции Херсонщины позвонил житель областного центра. Мужчина рассказал, что 5 минут назад неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов в 49-летнего соседа заявителя и его знакомого. В результате происшествия один человек от полученных огнестрельных ранений погиб на месте происшествия, второго пострадавшего доставили в больницу», – сообщили в полиции.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов сообщил, что убитым оказался бизнесмен Пащенко, а его охранник был тяжело ранен и на данный момент находится в больнице.

Скріншоти: kherson.net.ua

По данным издания Мост, фамилия Пащенко в городе стала известна после того как бывший мэр Херсона Владимир Сальдо оказался в Доминиканской тюрьме. Тогда он обвинял брата Пащенко Дениса в собственном похищении. В свою очередь Денис Пащенко заявлял, что он жертва.

После этого часть объектов, которые фактически принадлежали Сальдо, были переоформлены на Игоря Пащенко. Недавно экс-мэр вернул себе один из таких объектов и якобы силовым путем захватил его. Пащенко пытался вернуть актив через суд и утверждал, что купил объект у Сальдо.

Источник:
Тэги: убийство, херсон

Новости по теме

В Херсоне торжественно открыли туалет

В соцсетях живо обсуждают опубликованные недавно фотографии торжественного открытия отремонтированных туалетов в херсонском театре.

Стало извесно, кто был заказчиком убийства Владислава Листьева

Коллега первого гендиректора ОРТ Владислава Листьева по программе «Взгляд» Дмитрий Захаров назвал заказчика его убийства.

Главу управления МВД Узбекистана убили прямо в кабинете

Дилшод Акрамов примерно в 21:10 был обнаружен мертвым со следами убийства. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство с особой жестокостью».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости