Загрузка...

Выбираем летние шины

В летнее время обязательно для легкового автотранспорта требуются правильные шины, способные удерживать автомобиль на горячем асфальте.

Если резина вдруг окажется лысой, то автомобиль вследствие неважной управляемости и увеличения тормозного пути, с легкостью может попасть в ДТП.

Когда скорость считается в приоритете, лучше выбирать низкопрофильные покрышки, у которых профиль может достигать критических значений – 20-50 мм. Чем ниже окажется вышеуказанный показатель, тем лучше автотранспорт сможет удерживаться в дороге при курсовых скоростях. Безопасность радикальным образом увеличивается, хоть данные покрышки плохо выдерживают механические воздействия. Но если в округе имеются дороги удовлетворительного качества, данные версии шин часто оказываются наилучшим выбором для водителя.

Выбирая шины, – будь то резина Кумхо или Данлоп, – важно смотреть на рисунок покрышки, встречающийся нескольких видов – симметричным и ассиметричным. Первый отлично подходит для сухих дорог за счет мелкоблочного рисунка. Дополнительные дренажные канавки неплохо отводят воду на относительно невысоких скоростях. Но если водитель предпочитает ездить быстро даже в дождь, лучше выбирать ту же резину, но с ассиметричным рисунком, у которой имеются несколько (до 3-4 единиц) продольных канавок, которые лучше отводят воду. Как следствие, автомобиль сможет лучше удерживаться на мокрой автотрассе.

Самыми практичными на сегодняшний день остаются шины универсального типа. Название они получили за то обстоятельство, что отлично подходят как для перевозки пассажиров, так и грузов. Все дело в искомом материале – чистом углероде, который на заводе-изготовителе смешивается с каучуком. Все вулканизируется с стальным брекером и нейлоновыми нитями. На выходе получается предельно прочная покрышка, способная с легкостью выдерживать как физические, так и температурные перегрузки.

На практике это будет означать следующее – автомобиль можно загружать полностью, но покрышки обязательным образом, нагревшись до высокой температуры, останутся целыми. Этот ценный факт можно использовать для перевозки прицепов и домиков на колесах. Для дачников покупка универсальных шин часто остается единственно правильным решением.

Топовые модели покрышек могут иметь слой из диоксида кремния, который значительно увеличивает износостойкость. Если рядовые версии служат порядка 30 тысяч километров, то резина с диоксидом кремния сможет прослужить до 100 тысяч километров. Если в составе резины будут иметься добавления цитрусового масла, то покрышка на выходе получится еще и необыкновенно мягкой – она окажется неплохим выбором для дорог с плохим покрытием.

Источник:

Новости по теме

Астронавтам удалось вырастить еду в космосе

Подобный эксперимент позволит доказать, что выращивать овощи и зелень в космосе вполне реально

Дома в законе: украинцам позволили оформить дома и дачи, построенные без разрешения

«Строительная амнистия» распространяется не на все постройки

Экологи пожаловались в ЮНЕСКО на Россию из-за Байкала

Сейчас уровень Байкала уже на четверть метра ниже той отметки, которая раньше считалась допустимой, но РФ еще больше сократила водоохранную зону озера.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости