Загрузка...

Прибыль «Нафтогаза» за год превысила 39 миллиардов

НАК «Нафтогаз Украины» по итогам 2017 г. получил чистую прибыль в размере 39,33 млрд грн, что по текущему курсу равно $1,5 млрд, сообщил источник в правительстве.
Об этом со ссылкой на enkorr сообщает БизнесЦензор.

 

Прибыль «Нафтогаза» увеличилась на 48% – с 26,5 млрд в 2016 г. до 39,4 млрд в 2017 г. Финансовые результаты подтверждены аудитором, который проверял отчетность «Нафтогаз» как отдельного юрлица (не группы компаний).

На выплату дивидендов по итогам 2017 г. правительство планирует направить 30% прибыли или 11,8 млрд грн. 45% прибыли или 17,7 млрд грн планируется оставить нераспределенными, 20% или 7,9 млрд грн планируется направить на развитие и 1,97 млрд грн (5%) – в резервный капитал.

Прибыль «Нафтогаза» по итогам 2017 г. почти сравнялась с прибылью российского монополиста компании «Газпром», который отчитался о прибыли в 100,3 млрд рублей, что по текущему курсу равно $1,63 млрд.

Источник:

Новости по теме

В Запорожской области открыли самую мощную в Украине солнечную электростанцию

В Запорожской области, которая производит каждый четвертый киловатт электроэнергии в стране, открыта первая очередь солнечной электростанции мощностью 50МВт.

Ошибка, которая может может стоить Порошенко корпорации «Roshen»

А вот вам настоящая бомба, которая – при желании – позволяет отобрать у Порошенко его корпорацию Roshen.

Первые триллионеры на Земле появятся после начала добычи ископаемых в космосе

Множество специалистов считают, что в скором времени множество корпораций станут соперничать, добывая полезные ископаемые, используя космические ресурсы. Добыча ископаемых в космосе повлияет на появление на Земле первых триллионеров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости