Загрузка...

«Убийца» танков: в Украине испытали новое оружие

«Житомирский бронетанковый завод» (ЖБЗ) выпустил оптимизированный модуль «Дуплет», предназначенный для использования на БМП-2.

 

Кроме боевых машин пехоты, новое оружие можно использовать для повышения огневой мощи танков Т-64, сообщил «Укроборонпром».

Оружейники ЖБЗ оснастили «Дуплет» новым тепловизором и усовершенствованной системой огня. Она позволяет сопровождать цели в автоматическом режиме. А также самостоятельно рассчитывать баллистику боеприпасов и вести точный огонь при любых погодных условиях и днем, и ночью.

Главное вооружение «Дуплета» состоит из двух автоматических 30-мм пушек. У них в паре максимальный темп стрельбы достигает 1000 выстрелов в минуту или 16 снарядов в секунду.

Такой шквальный огонь способен гарантированно вывести из строя укрепленные точки, легкую бронетехнику, живую силу и вертолеты.

Инженеры предусмотрели для нового боевого модуля значительно расширенный боезапас. Пушки могут вести стрельбу по очереди, что снижает вероятность их перегрева.

В вооружение «Дуплета» также входят автоматический гранатомет, два пулемета калибром 7,62 мм и четырьмя установками противотанкового ракетного комплекса «Барьер».

Источник:

Новости по теме

Нацбанк показал, как будет выглядеть монета с Крымом

В НБУ напомнили о незаконной аннексии полуострова Россией

Специалисты наткнулись на залежи металла, которого хватит еще на 700 лет

Мир долгое время будет обеспечен необходимым ресурсом

Долги украинцев перепродают, такого еще не было

В Украине снова наблюдается бум потребительского кредитования, при этом после массового закрытия банков населению займы выдают, как правило, микрофинансовые организации, передает УКРОП.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости