Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 139   КомментариевКомментарии

Президент ФФУ обвинил Григория Суркиса в коррупции

Накануне Григорий Суркис подверг критике работу нынешнего руководства ФФУ, в том числе и действующего президента Федерации Андрея Павелко.

 

24 апреля в столичном Доме футбола состоялось заседание Исполкома Федерации футбола Украины, по итогам которого глава ФФУ Андрей Павелко в интервью интернет-изданию matchday.ua      прокомментировал критику и обвинения к Федерации со стороны вице-президента УЕФА и экс-главы ФФУ Григория Суркиса.

«Так ведь зарубежные СМИ пишут, что именно Григорий Суркис является крестным отцом коррупции в украинском футболе. Все и так знают о судейском беспределе, который царил в украинском футболе во времена его правления», – заявил Павелко.

Коснулся президент ФФУ и темы договорных матчей.

«А договорные матчи? У нас ведь это все расцвело именно в тот период, и я вынужден сейчас бороться с этой раковой опухолью. Выжигать каленым железом», – отметил глава Федерации.

«Вы знаете, я долго не хотел выносить сор из избы. Но всякому терпению приходит конец. Когда я возглавил ФФУ, у нее не было ничего. Ни-че-го! Все коммерческие права принадлежали компании УФИ, которая, в свою очередь, принадлежала офшорным компаниям», – продолжил Павелко.

«И если уж говорить о коррупции ФФУ, то нужно оглянуться назад. Например, дело о растрате 2 млн евро в Гореничах… Это позор и перед УЕФА, и перед отечественными клубами, которые согласились перечислять деньги от платежей солидарности на строительство футбольного центра. Сначала ФФУ провела собственное расследование, а сейчас уже возбуждено уголовное дело о растрате этих средств. И ведь это все происходило в то время, когда федерацией руководил Григорий Суркис, а все бумаги подписывал его верный помощник Александр Бандурко. К слову, именно Григорий Суркис попросил меня оставить в ФФУ Бандурко», – акцентировал глава ФФУ.

«Похоже, Григорий Суркис рассчитывал, что я сосредоточусь на политической деятельности, а его люди продолжат руководить в федерации. Но я шел в ФФУ не свадебным генералом», – подытожил Андрей Павелко.

Источник:
Тэги: футбол, коррупция, Григорий Суркис

Новости по теме

Украинский футбол погряз в коррупции

В участии в договорных матчах замешаны 10 из 12 клубов украинской футбольной Премьер-лиги, сообщили в эфире программы «ПроФутбол».

ФИФА обвинили в получении взятки

Катарский государственный телеканал beIN Sports заплатил Международной федерации футбола (ФИФА) 100 млн долларов.

Тренера сборной Англии по футболу уличили в коррупции

Журналисты The Telegraph подробно изложили обстоятельства расследования в письме в FA, снабдив отчет распечатками переговоров и видеоматериалами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости