Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 224   КомментариевКомментарии

Мастер пленочных интриг Александр Онищенко-Кадыров «Татарин»: Who is Sasha Kadyrov?

Скандальный Александр Онищенко заполнил эфиры украинских медиа своими пленками и многих заставил забыть о своем реальном происхождении.

 

КОНТРАКТЫ собрали шесть фактов из биографии Онищенко-Кадырова, которые ставят под сомнение правдивость его слов и реальность его пленок

Сын палача Ислама Каримова

Отец Александра Онищенко – Раджаб Кадыров, генерал-майор, бывший замминистра МВД Узбекистана, начальник Главного управления исполнения наказаний (ГУИН) МВД Узбекистана. В настоящее время вместе с другими сотрудниками спецотдела ГУИН скрываются в Украине. Против них со стороны Службы Национальной Безопасности Узбекистана и Генеральной прокуратуры Узбекистана возбуждены уголовные дела.

Раджаб Кадыров считается архитектором колонии Жаслык, вдохновителем пыток, убийств и «ломок» в колониях и тюрьмах современного Узбекистана. По инициативе Раджаба Кадырова на месте бывшего химического и бактериологического склада была построена печально известная Жаслыкская колония. В Жаслыке существует еще одна секретная «зона 71», предназначенная для уничтожения особо опасных для государства лиц. Точно такая же таинственная зона называемая «буром» существует и при КИН 64/48 Зарафшан. В этих урановых рудниках «бурах» Кадыров заставлял работать, а затем уничтожал неугодных государству людей. «За «ломки» в тюрьмах и превращения их в «красные зоны» влиятельными «ворами в законе» Раджаб Кадыров приговорен к смерти, его приказано найти хоть из-под земли и привести приговор к исполнению», – пишет Сурат Икрамов, председатель Инициативной Группы Независимых Правозащитников Узбекистана.

Агент ФСБ

Александр Кадыров окончил Харьковское высшее военное училище тыла МВД СССР (в среде офицеров назывался с непристойным оттенком ХУИ (Харьковский университет интендантов) с углубленным знанием английского и немецкого языков. Это училище готовило, как тыловиков, так и пограничников, которые на то время входили в структуру КГБ СССР, а затем ФСБ. После окончания сразу уехал служить в Западные группировки. «Стал советским солдатом и прошел обучение на немецком языке в ГРУ», – признается Кадыров-Онищенко немецкому изданию Die Welt. Тогда же в составе Группы Советских войск в Германии служил Владимир Путин, с которым там состоялось знакомство. Впоследствии связи с самой могущественной спецслужбой ФСБ помогали ему продвигаться в иерархии «Бандитского Киева». Отсюда паспорт РФ и «благословение» на работу с газом.

Бригадный по кличке «Татарин»

В начале 90-х Александр Кадыров носил фамилию отца и был «бригадным» в одной из самых крупных и жестоких в Украине организованных преступных групп авторитета «Киселя» (впоследствии Владимир Кисель стал депутатом райсовета Московского р-на Киева, а в 2009-ом погиб в автокатастрофе). В списках банды «бригадный» Кадыров значился под №34 под кличкой «Татарин». Банда включала 10 областных региональных отделений и насчитывала более 500 человек.

Будучи мастером спорта по боксу Кадыров занимался сбором рэкетирских «налогов» с киевских предпринимателей. Одним из «его» объектов был вещевой и продовольственный столичный  Владимирский рынок. Тогда он даже получил три года условно. «Я лично как руководитель криминальной разведки принимал участие в разработке его группировок», – рассказал Валерий Кур, экс-начальник УБОП УМВД Украины, программе «ГРОШИ» на канале 1+1.

Рэкет был не единственной сферой Кадырова в банде Киселя. Благодаря высокопоставленному отцу из Ферганской долины (Узбекистан) были налажены поставки наркотиков из Средней Азии сначала в Украину, а затем и в ЕС. Наркотики стали базой для знакомства с политической элитой Украины, которая впоследствии благодаря компромату помогла ему легализироваться в украинской политике. Для собственного «отбеливания» в конце 90-х Кадыров взял фамилию матери – Онищенко.

Секс-работорговец. Создатель борделей для VIP-персон

Сводничество, конкурс красавиц и создание эскорт-услуг для миллионеров из США и Европы. Кадыров – владелец конкурса «Мисс Украина». И он пользуется этим: вокруг него постоянно крутятся девушки модельной внешности. Последних он охотно предоставлял как американским, так и европейским политикам. Сам он встречался с украинской моделью Снежаной Онопко. На декабрь 2009 года у Онопко и Кадырова была назначена свадьба, которая так и не состоялась. Пара разошлась в начале 2010 года. Женой Кадырова была Ксения Кузьменко, которая ушла к Денису Бассу из молодой команды Черновецкого. Новая жена – бронзовый призер Олимпиады-2016 гимнастка Анна Ризатдинова

По данным милицейского досье, Онищенко-Кадыров стал организатором конкурсов красоты, откуда «забирал под свое крыло» девушек. В итоге, по данным правоохранительных органов, услугами моделей Кадырова пользовались как представители отечественного истеблишмента, так и многие влиятельные заграничные политики и бизнесмены, что позволило Кадырову обзавестись серьезными связями, в т.ч. с нынешним президентом США Дональдом Трампом.

В 2010 году в отношении Александра Кадырова-Онищенко и еще двух лиц было возбуждено уголовное дело за №2010-10-31047 по ст.303 ч.2 УК Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией). В деле также фигурировал шоумен Валид Арфуш. Речь шла о том, что «Кадыров и Арфуш занимаются торговлей людьми (девушками) с целью их дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории РФ, Казахстана, ОАЭ». «Александр Онищенко (Кадыров) и Валид Арфуш поставляли проституток сыну Каддафи. Жена Сейфа-аль-Ислама, любимого сына диктатора Ливии Муаммара Каддафи, утверждает: для оргий Каддафи-младшему его киевские друзья поставляли участниц всеукраинских конкурсов красоты», – неоднократно писали СМИ.

Ливийскими нефтедолларами спонсировались несколько украинских конкурсов красоты, ими были оплачены и первые предвыборные кампании Кадыров. Свою политическую карьеру он начал в Партии Регионов. Кадыров до сих пор поддерживает связи с Партией регионов. В Испании, где сейчас Кадыров скрывается от правосудия он часто встречается с Юрием Колобовым, министром финансов при режиме Виктора Януковича.

Крёстный отец политкоррупции в Украине

Покончив с преступным прошлым, Кадыров не гнушается радикальными методами в достижении высоких политических целей. На выборах в 2014 году в одномандатном округе №93 в Киевской области в Верховную Раду против конкурента Константина Брыля Кадыров действует в стиле 90-х, запугивая его жену. «Он вышел из машины, схватил, начал меня душить, выкручивать руку», – рассказала жена экс-кандидата в депутаты. Когда женщина с водителем стали преследовать авто обидчиков, путь им преградили два джипа с номерами ВР. «Данные автомобили по информации, которой мы располагаем, относятся к автопарку господина Кадырова. Ездят в его охране», – пояснил адвокат Олег Вдовичен каналу 1+1.

В декабре 2014 года Александр Кадыров выкупил пост министра экологии и природных ресурсов Украины Игорю Шевченко по политической квоте Юлии Тимошенко.

В 2016 году в интервью британскому изданию The Independent Кадыров заявил, что потратил $30 млн на дискредитацию Арсения Яценюка. «Медийная антикампания продолжалась 10 месяцев и ежемесячно на нее тратили $3 млн.

Компании Кадырова регулярно выигрывали тендеры в государственной компании «Центрэнерго» на поставку газа, часть средств шла на дискредитацию политиков в СМИ и покупку голосов в Верховной Раде.

Народный депутат от «Воли народа» Александр Кадыров (Онищенко) создал в 2013-2016 годах преступную организацию, которая незаконно завладела государственными средствами, полученными от реализации природного газа. Кадыров-Онищенко, который был бенефициаром «Карпаты Надра Инвест», Надра Геоцентре, ХАС, перепродавая газ государственный, умышленно занижал стоимость газа в целом на 1,613 млрд грн, а потом еще и перевел их в наличные. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

В сентябре 2016 года Александр Кадыров участвовал в переговорах о покупке канала «112 Украина», чтобы иметь свой голос и влияние в СМИ, но сделка не состоялась. Зато Кадыров стал «частым гостем» на ресурсе strana.ua, основанном Игорем Гужвой (ранее главред «Вестей» Александра Клименко и «Сегодня» Рината Ахметова). Помощница по книге Кадырова – замглавреда strana.ua Светлана Крюкова также писала мемуары Геннадию Корбану и частый гость в доме Игоря Коломойского.

Глаз за глаз, долг за долг?

В 2013 году Кадыров купил у нынешнего нардепа Вадима Рабиновича (Оппозиционный блок) и партнера Евгения Мураева по каналу NewsOne – киевский футбольный клуб «Арсенал». Покупка обошлась Онищенко в 20 миллионов долларов. Вскоре команда прекратила свое существование и обанкротилась.

Кадыров обвинил Рабиновича в доведении команды до банкротства и требовал вернуть деньги. Долги пришлось отдавать каналу NewsOne посредством предоставления эфира. Сегодня канал является основным транслятором голоса «пленок Онищенко» и искусственно раскручивает сфабрикованное против президента дело. Тему подхватил Игорь Коломойский и его медиа-группа «1+1». Коломойский финансирует политическое шоу «Украинский формат» и с радостью ретранслирует антипрезидентский контент NewsOne.

Связи Раджаба Кадырова в Средней Азии позволили наладить и контролировать поставки природного газа из Средней Азии в Украину. В Украине защитой «газовых» схем занимался Николай Рудьковский. В знак благодарности Александр Кадыров занимался «силовыми» решениями проблем Николая Рудьковского. Самым известным случаем стало похищение генерального директора  крупнейшей в Украине частной газодобывающей компании «Нефтегаздобыча» Олега Семинского. Последний обвинил в организации похищения и покушения на убийство Рудьковского.

Это тот самый Рудьковский, которого СБУ обвиняло в «организации и изготовлении фальшивых аудио- и видеозаписей с голосами Президента Украины и других должностных лиц». Генпрокурор Михаил Потебенько заявлял, что у Рудьковского нашли лабораторию, адаптированную для изготовления аудиофальшивок. Заместитель Генпрокурора Алексей Баганец говорил, что в компьютере Рудьковского во время обыска были изъяты файлы «с одинаковыми названиями и одинаковым содержанием, но разные по размерам, что может свидетельствовать о фальсификации». Баганец также сообщал, что во время обыска был изъят компакт-диск, на котором есть записи разных голосов и, в частности, два похожих на голоса лиц, фигурирующих в кассетном скандале.

В узких кругах именно Рудьковскому приписывают идею создания «пленок Онищенко», которых кроме их креатора никто не видел и не проводил официальной экспертизы аутентичности независимыми агентствами и международными правоохранительными органами. Пока же это больше похоже на талант-шоу коррупционера-наездника.

Источник:
Тэги: Александр Онищенко

Новости по теме

Онищенко был посредником между Порошенко и Тимошенко

Беглый нардеп Александр Онищенко был посредником в переговорах между командами президента Петра Порошенко и главы партии Батькивщина Юлии Тимошенко.

НАБУ готово расследовать «записи Онищенко»

Национальное антикоррупционное бюро готово изучить «записи Онищенко» в пределах своей компетенции при условии получения оригиналов записей.

Онищенко решил отсудить у Al Jazeera 20 млн дол.

Беглый народный депутат Украины Александр Онищенко намерен через суд компенсировать моральный ущерб у телеканала Al Jazeera за информацию с привязкой его к 1,5 млрд дол. “денег Януковича”.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости