Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 222   КомментариевКомментарии

Россия призвала лидеров протестов в Армении к порядку

Российские дипломаты провели встречу с лидерами оппозиции Армении. Об этом говорится в сообщении посольства России в Ереване, опубликованном в Facebook.

«Российская сторона призвала организаторов оппозиционных митингов и шествий к конструктивному диалогу с действующими властями и другими политическими силами, подчеркнула, что сложившаяся ситуация должна быть разрешена исключительно в рамках конституционного поля и в интересах всех граждан Республики Армения. Была выражена надежда на скорейшее возвращение жизни страны в нормальное, спокойное русло», — отмечается в заявлении.

25 апреля лидер протестного движения, руководитель фракции «Елк» Никол Пашинян заявил, что оппозиция требует «полной и безоговорочной капитуляции» правящей в стране Республиканской партии. Накануне он сообщил, что протесты в стране продолжатся даже после отставки Сержа Саргсяна с поста премьер-министра. Он подчеркнул, что новым премьером должен стать человек не из Республиканской партии, и заявил о намерении возглавить правительство.

Саргсян, с 2008 по 2018 год занимавший пост президента, подал в отставку 23 апреля после 10 дней массовых протестов против его назначения. Он был избран на свой пост 17 апреля, в тот же день Пашинян объявил о начале «бархатной революции» в стране.

Армения отказалась от президентской формы правления в пользу парламентской республики после референдума в декабре 2015 года. За конституционную реформу проголосовали 63,37 процента избирателей.

Источник:
Тэги: Россия, Армения, акции протеста

Новости по теме

В России задержали участников «Марша материнского гнева»

В Москве и Санкт-Петербурге задержали несколько участников несогласованной с властями протестной акции «Марш материнского гнева».

Россия влияет на протесты «желтых жилетов» во Франции

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о начале расследования возможного вмешательства России в массовые акции протеста «желтых жилетов», которые проходят во многих городах страны.

Действия новых властей Армении возмутили Москву

Особое недовольство Кремля вызвало привлечение к суду генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости