Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

УЕФА отстранил греческий «Панатинаикос» от участия в еврокубках

Соответствующее решение приняла Арбитражная палата Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» отстранен от участия в еврокубках на один сезон за нарушение правил финансового fair play, а именно за просроченные обязательства. Соответствующее решение приняла Арбитражная палата Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«Арбитражная палата подтверждает, что «Панатинаикос» исключен из еврокубков в следующем турнире под эгидой организации, в который команда пробьется в течение следующих трех сезонов», – информирует пресс-служба УЕФА.

Кроме того, 20-кратному чемпиону Греции выписан штраф в размере 200 тысяч евро, половина этой суммы является условным наказанием.

Чтобы избежать санкций, клуб должен был до 1 марта погасить все просроченные платежи или же заключить соглашения с кредиторами по платежам, обнаруженным к 30 сентября 2017 года. В марте инстанция УЕФА по финансовому контролю констатировала, что «Панатинаикос» не выполнил установленные условия.

В прошлом сезоне команда заняла третье место в чемпионате страны, в нынешнем за два тура до финиша идет на седьмой позиции.

Источник:
Тэги: футбол, УЕФА, еврокубки

Новости по теме

УЕФА оштрафовал «Динамо» за поведение болельщиков

В список нарушений, обнародованный УЕФА, попали использование пиротехники, блокировка проходов, использование лазерных указок.

УЕФА пригрозил «Милану» исключением из еврокубков

«Красно-черным» грозят серьезные санкции вплоть до запрета на трансферы и исключения из Лиги Европы, куда они квалифицировались по итогам сезона.

УЕФА готов исключить российские клубы из еврокубков

Исполнительный комитет УЕФА может принять беспрецедентное решение в случае привлечения украинских клубов «Таврия» (Симферополь) и «Севастополь» в российскую премьер-лигу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости