Загрузка...

Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане

После участия в орбитальном эксперименте, продлившемся в течение целого месяца, российский космический аппарат «Прогресс МС-07» был направлен в атмосферу, после чего уцелевшие останки конструкции упали в воды Тихого океана.

 

Космический аппарат модели «Прогресс МС-07» стал частью орбитального эксперимента под названием «Изгиб», в котором специалисты тщательно отслеживали движение корабля при поддержке солнечной, а также гравитационной ориентации с использованием различных режимов закрутки корпуса космогрузовика. С земной орбиты «Прогресс МС-07» был выведен сегодня, после чего грузовой космический аппарат был направлен в верхние слои атмосферы, где его конструкция подверглась полному разрушению.

Представители Центра управления полётами отметили, что все уцелевшие останки данного космогрузовика упали в воды Тихого океана в специально заданном регионе, не предназначенном для судоходства. Запуск данного космического корабля состоялся на Космодроме Байконур в Казахстане ещё в октябре прошлого года.

Источник:

Новости по теме

Ради повышения зарплаты гендиректора “Укрэнерго” уволят почти 3 тыс работников

Кабинет министров утвердил скорректированный финансовый план ГП “Национальная энергетическая компания “Укрэнерго” на этот год, который предусматривает уменьшение на 30% чистой прибыли — до 2,30 млрд грн.

Ученые создали татуировку для раннего выявления рака

Тату поможет определить рак на стадиях, когда он происходит без симптомов или с неочевидными симптомами, такими как слабость и анорексия.

На Керченском мосту завершили укладку асфальта

Строители уложили два слоя асфальтобетона толщиной 11 см на площади более 380 тысяч квадратных метров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости