Загрузка...

Порошенко внес дополнения в закон о свободной экономической зоне в Крыму

На Банковой рассказали о внесении дополнений в несколько законов страны

 

Президент Украины Петр Порошенко внес дополнения в Закон Украины «О создании свободной экономической зоны» Крым» и «Об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины», сообщает пресс-служба главы государства.

Помимо этого, президент подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства».

Как сообщают на Банковой, реализация законодательного акта позволит эффективно противодействовать административным правонарушениям на государственной границе Украины, контролируемых пограничных районах, а также в контрольных пунктах въезда-выезда из или на временно оккупированные территории Украины.

— Законом вносятся изменения для усовершенствования мер, применяемых Государственной пограничной службой Украины в противодействии нелегальной миграции на государственной границе и другим правонарушениям в пограничной сфере, – говорится в сообщении.

В частности, вносится ряд изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, вводится два новых вида административной ответственности.

Кроме того, вносятся дополнения в Законы Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», «О Государственной пограничной службе Украины», «Правовой статус иностранцев и лиц без гражданства».

Ранее правозащитница Ольга Скрипник заявила, что важным шагом для деоккупации Крыма является приведение в порядок админграницы и создание на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) нормальных условий, поскольку люди часами могут стоять в очередях под снегом и дождем.

Источник:

Новости по теме

Илон Маск планирует создание дракона — киборга

Один из главных кумиров для гиков всего мира предприниматель и разработчик Илон Маск признался в том, что на ближайшее время его планы уже расписаны. В частности, он намерен заняться строительством некоего дракона-киборга.

Большие яйца: Украина стала крупнейшим экспортером яиц в ЕС

Украина в начале года была крупнейшим экспортером яиц в ЕС с долей в 38%.

Обломки космогрузовика «Прогресс МС-07» затонули в Тихом океане

После участия в орбитальном эксперименте, продлившемся в течение целого месяца, российский космический аппарат «Прогресс МС-07» был направлен в атмосферу, после чего уцелевшие останки конструкции упали в воды Тихого океана.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости