Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1398   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын похитил президента южной Кореи

Ким Чен Ын удивил собравшихся тем, что вопреки запланированным мероприятиям взял южнокорейского коллегу Мун Чжэ Ина за руку и на несколько минут отвел его через демаркационную линию на северокорейскую землю.

 

Во время исторической встречи лидеров Корей северокорейский диктатор извинился, что «мешал спать» коллеге из Южной Кореи ночными ракетными тестами.

На встрече глав государств Корейского полуострова руководитель КНДР Ким Чен Ын удивил собравшихся тем, что вопреки запланированным мероприятиям взял южнокорейского коллегу Мун Чжэ Ина за руку и на несколько минут отвел его через демаркационную линию на северокорейскую землю. Об этом пишет агентство Yonhap.

«Мы – на стартовой линии, за которой будет написана новая история мира, процветания и межкорейских отношений», – заявил глава КНДР.

Ким сообщил коллеге с Юга, что прибыл в Пханмунджом, «чтобы закончить конфликт». Кроме того, Ын в шутку извинился за то, что «мешал спать» Ину ночными испытаниями баллистических ракет.

Главы государств выглядели довольными, много улыбались и часто жали друг другу руки, отметил источник. Ына «впечатлило», что президент Юга прибыл в ДМЗ встретить его «лично».

Также лидер КНДР сказал Ину, что не против посетить Голубой дом (президентский дворец в Сеуле, по аналогии с Белым домом в США, - ред.) и «встречаться чаще».

Ын стал первым лидером КНДР, который пересек границу с Югом за последние 65 лет – со дня окончания Корейской войны. Как пишет Yonhap, диктатор «решил атаковать при помощи обаятельности» и презентовать себя как «миротворца» – в первую очередь для создания необходимого имиджа внутри своей страны.

Источник:
Тэги: КНДР, Ким Чен Ын

Новости по теме

Американская делегация отправилась в КНДР готовить встречу Трампа и Ким Чен Ына

В состав делегации вошли бывший посол США в Южной Корее Сун Ким, специалист по по Корее Эллисон Хукер, помощник министра обороны США Рэнделл Шривер.

КНДР пригрозила сорвать саммит с США

В сообщении МИД отмечается, что судьба запланированной на 12 июня встречи между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом полностью зависит от США.

Что Трамп предложит Ким Чен Ыну за отказ от ядерного оружия

Перед Северной Кореей откроются “невероятные перспективы” экономического роста, если Пхеньян согласится полностью отказаться от ядерной программы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости