Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 518   КомментариевКомментарии

Организаторы «Евровидения» изменили правила подсчета голосов

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» изменили правила подсчета голосов жюри. Об этом сообщается на сайте «Евровидения».

Отныне оценки жюри будут исчисляться по более сложной схеме, чем это было раньше. Теперь каждый отдельный голос члена жюри будет «весить» меньше, чем в сумме с голосами других членов жюри. Так, эффект от баллов будет зависеть от позиции, на которую член жюри поставит композицию участника.

«Другими словами, чем ниже оценит член жюри песню, тем меньшим будет влияние на конечный результат», – рассказали организаторы, отметив, что система работает и в обратном порядке. Таким образом, коллегиальное решение будет иметь преимущество над мнением каждого члена жюри отдельно.

Это правило было введено для того, чтобы избежать ситуаций, когда большинство членов жюри отдают предпочтение одному участнику, а особое мнение одного из судей при этом может сильно повлиять на результат.

В 2016 году «Евровидение» впервые за 40 лет изменило правила голосования. Тогда оценки профессионального жюри и зрительского голосования начали выставляться отдельно.

Напомним, в этом году международный песенный телевизионный конкурс пройдет в столице Португалии – Лиссабоне. Полуфиналы конкурса запланированы на 8 и 10 мая, финал – на 12 мая. Страна впервые будет принимать у себя шоу благодаря победе своего участника Сальвадора Собрала в Киеве в прошлом году.

Украину представит певец Melovin. Он выступит под номером 18 – последним во втором полуфинале.

Источник:
Тэги: Евровидение

Новости по теме

Украина запретила участвовать в «Евровидении» детям, выступавшим в России

Оргкомитет Национальной общественной телерадиокомпании Украины изменил правила отбора на детское «Евровидение».

Организаторы пересмотрели итоги «Евровидения»

Организаторы музыкального конкурса «Евровидение» пересмотрели итоги. Заявление Европейского вещательного союза появилось на официальном сайте.

В Иерусалиме иудеи подрались с полицией из-за «Евровидения»

Как пишет The Times of Israel, протестующие блокировали улицы, останавливали движение транспорта. Несколько представителей еврейской общины напали на полицейских.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости