Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 168   КомментариевКомментарии

Украинскому борцу запретили ехать на соревнования в Россию

Борец греко-римского стиля Жан Беленюк рассказал, что ему запретили ехать на чемпионат Европы, который пройдет в российском Каспийске.

 

«Не хочу вдаваться в подробности, отмечу лишь, что мы до последнего боролись за право ехать на эти соревнования и, ручаюсь, приложили бы все свои силы, чтобы поднять украинский флаг и на этом всеевропейском форуме», — написал он на своей странице в Instagram.

Спортсмен не рассказал о подробностях запрета участвовать в соревнованиях, но отметил, что у него на душе от этого «скребут кошки».

17 апреля Исполком Ассоциации спортивной борьбы Украины принял решение подать заявку на участие в чемпионате Европы по борьбе в Каспийске вопреки отказу украинских властей от участия в соревнованиях, проходящих в России.

Источник:
Тэги: борьба, Жан Беленюк

Новости по теме

Украинский борец победил на турнире в Стамбуле

Жан Беленюк выиграл «золото «в весовой категории до 87 килограмм. Денис Демьянков добыл «бронзу» в весовой категории до 67 килограмм.

Украинец Беленюк – лучший борец года

Международная федерация борьбы признала серебряного призера Олимпиады-2016 украинца Жана Беленюка лучшим борцом 2016 года в греко-римском стиле.

Украинский борец Жан Беленюк нашел сестру в Африке

Беленюк родился в Украине, его мать – украинка, а отец – из Руанды. На Олимпиаде-2016 он завоевал «серебро» в весовой категории до 85 кг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости