Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Россия признала поражение в войне с Telegram

Российский интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил, что «борьба с Telegram будет длиться вечно», поскольку месенджен заблокировать с помощью блокировки IP-адресов невозможно.

Как сообщает РИА Новости, Мариничев назвал существующий механизм блокировки неэффективным и предложил бороться с авторами нелегального контента, а не с сервисом.

«Telegram – это не сайт, а приложение … И заблокировать его с помощью блокировки IP-адресов невозможно, и война будет длиться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает», – отметил интернет-омбудсмен.

Он добавил, что Telegram все равно сможет обновлять свое программное обеспечение и с помощью обновлений обходить блокировки, а добавление сторонних сервисов Telegram в «черный список» будет вынуждать пользователей устанавливать программы для обхода блокировки.

Источник:
Тэги: Россия, Telegram

Новости по теме

В России тестируют новую технологию для блокирования Telegram

В России тестируют новую технологию для эффективного блокирования Telegram и других ресурсов, попавших под запрет.

В России выключают Telegram

Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке мессенджера Telegram

Telegram завтра может прекратить работу в России

Мессенджер Telegram, разработанный создателем соцсети ВКонтакте Павлом Дуровым, завтра может прекратить работу в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости