Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Миротворцы не смогут появиться на Донбассе в этом году

Об этом журналистам сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

Миротворческая миссия на Донбассе не сможет начаться до конца 2018 года, поскольку для принятия соответствующего решения нужно значительно больше времени.

Об этом журналистам сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент УНН.

«Я не вижу, каким образом мы могли бы иметь миротворцев на Донбассе до конца этого года. Чисто из-за того, что принятие решения об операции продолжается в течение полугода. Поэтому разговоры о том, что миротворцы могут зайти в течение нескольких месяцев, преждевременны», – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, формат миротворческой миссии на Донбассе до сих пор является спорным вопросом для Украины и России, которая поддерживает боевиков. Украина рассчитывает на полномасштабную миссию, которая возьмет под контроль всю оккупированную территорию Донбасса включительно с государственной границей.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы

Новости по теме

Порошенко не знает, введут ли миротворцев на Донбасс

Президент заявил об отсутствии прогресса в вопросе введения миротворческой миссии на Донбассе. Об этом он сказал в Харькове на открытии экономического форума.

«Нормандская четверка» обсуждает миротворцев на Донбассе

Все усилия участников «нормандского формата» направлены на разработку проекта возможной миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Волкер назвал страны, которые готовы отправить миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер назвал ряд стран, которые готовы отправить, в рамках миротворческой миссии, своих военнослужащих на Донбасс.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости