Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Миротворцы не смогут появиться на Донбассе в этом году

Об этом журналистам сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

 

Миротворческая миссия на Донбассе не сможет начаться до конца 2018 года, поскольку для принятия соответствующего решения нужно значительно больше времени.

Об этом журналистам сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает корреспондент УНН.

«Я не вижу, каким образом мы могли бы иметь миротворцев на Донбассе до конца этого года. Чисто из-за того, что принятие решения об операции продолжается в течение полугода. Поэтому разговоры о том, что миротворцы могут зайти в течение нескольких месяцев, преждевременны», – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, формат миротворческой миссии на Донбассе до сих пор является спорным вопросом для Украины и России, которая поддерживает боевиков. Украина рассчитывает на полномасштабную миссию, которая возьмет под контроль всю оккупированную территорию Донбасса включительно с государственной границей.

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы

Новости по теме

Порошенко пообещал мир на Донбассе за несколько недель

Миротворческая миссия ООН в случае размещения на всей территории оккупированного Донбасса поможет вернуть мир на этих землях за считанные недели.

США и Франция готовы финансировать миротворцев на Донбассе

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак рассказал в эфире «5 канала».

Путин не против размещения миротворцев на границе с Россией

Россия «как минимум не против» размещения миротворцев во всей зоне конфликта на Донбассе, а также на границе с Россией, заявил президент РФ Владимир Путин.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости