Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 195   КомментариевКомментарии

КНДР назвала условия отказа от ядерного оружия

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином назвал условия отказа от ядерного оружия.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин
 

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что в случае подписания соглашения с США об окончании войны в ядерном вооружении не будет необходимости. Его слова привел пресс-секретарь Муна Йон Юн-Чан в ходе пресс-конференции по итогам переговоров.

«Если наши встречи с США будут частыми, и в будущем будет построено доверие и достигнуто соглашение о неприкосновенности и об окончании войны, зачем бы иметь ядерное вооружение и жить в тяжелых условиях?», — цитирует Юн Ён Чхан заявление Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын также отметил, что, «несмотря на то, что он всегда выступал против США, люди поймут, что он не является тем, кто сбросил бы ядерное оружие на США, Южную Корею или страны Тихоокеанского региона».

Ранее в ходе пресс-конференции было объявлено, что Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигон. процесс демонтажа начнется в мае и будет публичным — на полигон будут приглашены эксперты по безопасности и журналисты.

Источник:
Тэги: КНДР, ядерное оружие

Новости по теме

Ким Чен Ын разбирает ядерный полигон

За последний месяц с полигона убрали несколько зданий, которые обеспечивали работу Пунгери, а также разобрали ведущие в тоннели рельсы.

Почему Ким Чен Ын отказался от ядерных испытаний

Большая часть подземного ядерного полигона, который был закрыт по предписанию главы КНДР Ким Чен Ына, оказалась непригодной для дальнейшего использования.

Ким Чен Ын закончил ядерную войну

Северная Корея с 21 апреля прекращает ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет, а также сворачивает работу ядерного полигона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости