Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 238   КомментариевКомментарии

КНДР назвала условия отказа от ядерного оружия

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином назвал условия отказа от ядерного оружия.

Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин

Лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что в случае подписания соглашения с США об окончании войны в ядерном вооружении не будет необходимости. Его слова привел пресс-секретарь Муна Йон Юн-Чан в ходе пресс-конференции по итогам переговоров.

«Если наши встречи с США будут частыми, и в будущем будет построено доверие и достигнуто соглашение о неприкосновенности и об окончании войны, зачем бы иметь ядерное вооружение и жить в тяжелых условиях?», — цитирует Юн Ён Чхан заявление Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын также отметил, что, «несмотря на то, что он всегда выступал против США, люди поймут, что он не является тем, кто сбросил бы ядерное оружие на США, Южную Корею или страны Тихоокеанского региона».

Ранее в ходе пресс-конференции было объявлено, что Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигон. процесс демонтажа начнется в мае и будет публичным — на полигон будут приглашены эксперты по безопасности и журналисты.

Источник:
Тэги: КНДР, ядерное оружие

Новости по теме

В КНДР обнаружили тайную базу баллистических ракет

Исследователи обнаружили тайную базу баллистических ракет в Северной Корее, согласно новому отчету, опубликованному в понедельник.

Военный парад в Пхеньяне впервые прошел без ядерных ракет

В военном параде в Пхеньяне в честь 70-летия КНДР впервые за последние годы не участвовали межконтинентальные баллистические ракеты.

Ким Чен Ын передумал прощаться с ядерным оружием?

Северная Корея приостановила демонтаж ракетного полигона Сохэ на западе страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости