Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 71   КомментариевКомментарии

В Киеве отметили 100-летие основания Военно-морского флота Украины

В Киеве на Майдане Независимости состоялось торжественное поднятие военно-морского флага в честь 100-летия подъема украинских флагов над Черноморским флотом.

 

29 апреля считают датой основания Военно-морского флота Украины. По этому случаю украинцев поздравили Петр Порошенко и Владимир Гройсман.

«29 апреля 1918 года над подавляющим большинством кораблей Черноморского флота в Севастополе был поднят сине-желтый флаг. Провозглашение создания Военно-морских сил Украины окончательно зафиксировало победу украинского движения на Черноморском флоте, а действия украинской армии привели к падению большевистского режима в Крыму», – написал президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман напомнил, что весь Черноморский флот перешел 29 апреля 1918 года в подчинение Украинской Народной Республики, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Несмотря на то, что украинская национальная революция и государственность были подавлены нашествием большевистских войск, историческое значение факта основания Украинским государством военно-морского флота является уникальным и дальновидным. Это означает, что Украина как суверенное и независимое государство всегда будет морской державой с собственными Военно-морскими силами и флотскими традициями, которые в нашей истории достигают еще времен княжеской и казацко-гетманской эпохи», – отметил Гройсман.

Торжественную церемонию планируют также провести в Одессе. На борту флагмана Военно-морских сил Украины – военного корабля «Гетман Сагайдачный» – проведут специальное погашение почтовой марки.

Источник:
Тэги: военно-морской флот

Новости по теме

АКИТ прислушался к идее Дмитрия Медведева ввести налог 30% на покупки в интернет-магазинах из недружественных стран

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) прислушалась к идее Дмитрия Медведева ввести ограничение на покупку американских товаров для российских компаний и пользователей.

У Земли есть второй естественный спутник – ученые

В науке такие небольшие соседи планеты называются квазиспутниками

Коломойский проиграл «Нафтогазу» суд в Лондоне

Лондонский арбитраж отменил ключевые положения акционерного соглашения «Укрнафты»

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости