Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Очередная группа российских наемников прибыла на Донбасс

Из России на оккупированные территории Донбасса прибыла очередная партия наемников. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на спикера Минобороны Максим Праута.

 

Украинская разведка установила факт прибытия наемников – граждан РФ – в одно из мотострелковых подразделений 1 АК.

“При этом основными мотивационными факторами для них являются обещанные российским оккупационным командованием денежное вознаграждение и освобождение от уголовных производств за совершение на территории РФ преступлений», – сказал Праута.

По его словам, это связано с предыдущими неудачными попытками покрытия некомплекта личного состава за счет населения временно оккупированных территорий востока Украины.

Источник:
Тэги: Донбасс, наемники

Новости по теме

«Здесь много можно взять»: чеченец позвал земляков воевать на Донбассе

Выходец из Чечни, воюющий на стороне боевиков ДНР, обращается к своим землякам с призывом ехать воевать, описывая это как возможность быстро разбогатеть.

Российское «пушечное мясо» в Украину и Сирию набирает неонацист Вагнер

Бойцы несуществующей де-юре частной военной компании несут потери на Украине и в Сирии, и при этом не портят официальную статистику. На могильных крестах есть даты жизни и смерти, но о месте последнего боя говорят вполголоса и только среди своих.

Российским наемникам на Донбассе стали меньше платить

По данным «Информационного сопротивления», существенно снизились «гонорары» российских наемников, воюющих на востоке Украины – их жалование упало до 100-120 тыс. рублей в месяц.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости