Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 258   КомментариевКомментарии

Глава Еврокомиссии призвал возобновить контакты с Россией

Евросоюзу и России следует оставить в прошлом «риторику холодной войны», сказал председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью изданию Politico.

 

По мнению Юнкера, без России, которая является «крупным игроком», обсуждение «повестки безопасности» для Европы невозможно.

«Мы должны учиться разговаривать с российской стороной на равных условиях. Мы, европейцы, иногда думаем, что мы – боссы всего мира. Мы забываем, что мы – часть вселенной. Мы теряем экономическую силу. Есть и демографические потери. Мы действительно должны прислушиваться к другой части земли «, – отметил Юнкер.

Он добавил, что России не нравится, когда ее воспринимают как региональную державу.

«Мой друг Владимир Путин – поскольку мы дружим уже много лет, хотя на сегодняшний день нельзя говорить, что Путин – твой друг – был в свое время очень неприятно поражен одной фразой президента Обамы, когда он сказал, что Россия – это только региональная держава», – подчеркнул Юнкер.

Напомним, 27 стран выслали российских дипломатов в связи с отравлением в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Среди стран Европы, которые не выслали российских дипломатов – Австрия, Словения, Кипр, Греция и Португалия.

Источник:
Тэги: Россия, Евросоюз, Жан-Клод Юнкер

Новости по теме

Совет ЕС продлил санкции против России

Кроме того, на саммите ЕС было принято решение о дальнейших мерах по борьбе с контрабандой мигрантов и остановке их потока.

ЕС призовет Россию взять на себя ответственность за крушение MH17

Саммит ЕС, собирающийся 28-29 июня в Брюсселе, может принять постановление по крушению в Украине пассажирского авиалайнера рейса MH17.

Евросоюз отказался возвращать Россию в G8

Евросоюз отверг предложение президента США Дональда Трампа. Поведение американского президента вызвало у главы Евросовета серьезную обеспокоенность.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости