Загрузка...

В Ираке 19 россиянок получили пожизненные сроки за участие в ИГИЛ

Уголовный суд Багдада приговорил 19 россиянок к пожизненному заключению по обвинению в принадлежности к террористической организации «Исламское государство».

 

Кроме того, были осуждены шесть женщин из Азербайджана и четыре из Таджикистана.

С осени 2017 года власти Чечни организовали возвращение в Россию более 100 женщин и детей, задержанных в Сирии и Ираке. Их мужья, воевавшие на стороне ИГИЛ были убиты или оказались в тюрьмах. Несколько жительниц Дагестана после возвращения были арестованы за участие в незаконном вооруженном формировании, некоторым из них уже вынесли приговоры.

В апреле суд в Ираке приговорил к пожизненным срокам за участие в ИГИЛ двух уроженок Дагестана. Обе женщины находятся в Ираке с детьми; у первой их двое, у второй – трое. Как завила член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, детей попытаются вернуть в Россию.

По данным российского МИД, на данный момент в тюрьмах Багдада содержатся от 50 до 70 россиянок и более 100 их детей.

Источник:
Тэги: ИГИЛ

Новости по теме

ИГИЛ устроил теракт в админздании Кабула

Взрыв осуществил террорист-смертник, который подорвался в дверном проходе одного из центров регистрации избирателей.

Две гражданки РФ получили в Ираке пожизненный срок за участие в ИГИЛ

Суд в Ираке приговорил семерых иностранок за участие в деятельности террористической группировки «Исламское государство».

ИГИЛ угрожает Путину и Месси перед ЧМ-2018

Сторонники Исламского государства (ИГИЛ) в социальных сетях распространяют плакаты с угрозами терактов во время чемпионата мира-2018.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости