Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 570   КомментариевКомментарии

В Ираке 19 россиянок получили пожизненные сроки за участие в ИГИЛ

Уголовный суд Багдада приговорил 19 россиянок к пожизненному заключению по обвинению в принадлежности к террористической организации «Исламское государство».

 

Кроме того, были осуждены шесть женщин из Азербайджана и четыре из Таджикистана.

С осени 2017 года власти Чечни организовали возвращение в Россию более 100 женщин и детей, задержанных в Сирии и Ираке. Их мужья, воевавшие на стороне ИГИЛ были убиты или оказались в тюрьмах. Несколько жительниц Дагестана после возвращения были арестованы за участие в незаконном вооруженном формировании, некоторым из них уже вынесли приговоры.

В апреле суд в Ираке приговорил к пожизненным срокам за участие в ИГИЛ двух уроженок Дагестана. Обе женщины находятся в Ираке с детьми; у первой их двое, у второй – трое. Как завила член совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, детей попытаются вернуть в Россию.

По данным российского МИД, на данный момент в тюрьмах Багдада содержатся от 50 до 70 россиянок и более 100 их детей.

Источник:
Тэги: ИГИЛ

Новости по теме

ИГИЛ угрожает терактами в Киеве на финале Лиги чемпионов

Фанаты мадридского «Реала» и английского «Ливерпуля» стали объектом угроз со стороны террористических формирований ИГИЛ.

Более тысячи мусульман из Германии уехали воевать на стороне ИГИЛ

Из Германии в направлении Сирии и Ирака выехало свыше одной тысячи джихадистов. Это следует из ответа правительства за запрос парламентской фракции Левой партии.

Чеченец устроил кровавую резню в Париже

Напавшего на прохожих в центре Парижа мужчину звали Хамзат Азимов, он родился в Чечне 1 ноября 1997 года и получил французское гражданство в 2010 году

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости