Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 697   КомментариевКомментарии

На фестивале под Петербургом танк раздавил двух человек

Под гусеницы бронетехники, на которой катались гости фестиваля в Приморском районе Петербурга попал не один, а два человека.

 

Петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» утверждает, что наезд на человека танком не просто был. Под гусеницы бронетехники, на которой катались гости фестиваля в Приморском районе Петербурга попал не один, а два человека. В распоряжении «Фонтанки» есть видео того, как танк «впечатывет» в песок молодого мужчину.

Ранее правоохранительные органы «сгладили» факт происшествия, однако на выложенной в социальную сеть «Вконтакте» записи видно, что на самом деле многотонная машина действительно наехала на человека, который за несколько секунд перед этим упал с брони прямо под правую переднюю гусеницу.

Как видно из записи, организаторы фестиваля «Боевая сталь» устроили катание на танке Т-60 (ранее ошибочно сообщалось о БТР). Горожанам с детьми позволили сесть верхом на броню без всякого намека на соблюдение техники безопасности. В результате случилось неизбежное — в процессе преодоления песчаной насыпи тяжелая машина подпрыгнула, два ездока не удержались и упали. Техника весом 6 тонн продолжила движение, ее гусеница вдавила человека.

«Боевая сталь» заявлен как военно-исторический фестиваль. Реконструкторы знакомят с техникой, которую использовали в Первую мировую, в Великую Отечественную войны, в Афганистане, а также при проведении современных антитеррористических операций. Организаторы воссоздают бои, знакомят с полевой кухней, предлагают пострелять холостыми патронами из различных видов оружия. Гвоздем программы являются танки и БТР-амфибии, на которых зрителям разрешено кататься. В прошлом году фестиваль был приурочен ко Дню победы, сражения реконструировали осенью.

Источник:
Тэги: Россия, Казахстан, фестиваль

Новости по теме

Казахстан нанес удар по России

С середины августа Казахстан закрывает свой рынок для России и запрещает ввозить бензин определенной марки, что в значительной степени скажется на доходах российских компаний.

Россия потеряла миллиарды рублей из-за Казахстана

Российские металлурги потеряли 25,2 миллиарда рублей из-за льготных поставок казахстанской продукции на российский рынок.

Казахстан предъявил территориальные претензии к России и Китаю

На карте, использованной госинформагентством, к территории государства Qazaqstan отнесены в том числе Оренбург, Нукус, Ташкент, Омск и Кульджа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости