Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Поиск финансирования для инновационных стартап-проектов в Казахстане

В Казахстане, как и во многих других странах, новаторам не хватает финансовых ресурсов для развития. Однако в последнее время исправить такое положение дел значительно проще.

Причины, по которым инвестиции в Казахстане до недавнего времени были актуальны лишь для нескольких областей экономики, довольно многочисленны. Это и особенности развития страны, и некоторое недоверие к инвестиционной деятельности, которое сохранилось ещё со времён девяностых годов прошлого века.

В любом случае сейчас интерес к данному виду деятельности возродился, и одними из главных объектов вложения средств становятся инновационные проекты в тех или иных областях. Однако новаторских идей много, а желающих в них инвестировать всегда не хватает. Как же привлекать деньги в стартап-проекты с максимальной эффективностью?

Кому обычно достаются частные инвестиции

Любая идея требует развития и нуждается в финансовой поддержке. Без этого она не может превратиться в полноценный проект и стать основой бизнеса. Именно поэтому стартаперы должны спланировать свои ответы на несколько вопросов:

  • Для чего существует эта идея, что она помогает улучшать?
  • Почему стоит отдать предпочтение именно ей, а не конкурентным вариантам?
  • В каком случае и как будет достигнут результат, в каких количественных показателях он будет выражаться?

Выстроив презентацию своей идеи по этому плану, вполне можно привлечь собственника капитала. Остаётся, права, вопрос: где найти инвестора максимально быстро?

Можно ли привлекать инвестиции в Казахстане через Интернет

Раньше существовало лишь несколько веб-платформ, где, согласно общим сведениям, можно было попытаться найти источники финансирования для своих проектов. Однако по большей части люди вынуждены были находить в Сети лишь контакты друг друга. Непосредственно привлечь частные инвестиции, ничем не рискуя, можно было лишь во время различных событий, таких как бизнес-форумы.

Так называемые инкубаторы и акселераторы подобных проектов продолжают существовать, однако обращение в них всегда требует немалых затрат времени и сил. Ситуация изменилась в лучшую сторону, когда появился сайт startupnetwork.kz/startups/, ведь благодаря ему удалось перевести все процессы в онлайн-режим, избавив при этом участников от каких-либо рисков.

В настоящее время стартаперы и инвесторы с гораздо большей лёгкостью находят друг друга, используя для этого исключительно глобальную сеть. Презентовать онлайн свою инновационную идею и найти для неё в достаточном объёме венчурные инвестиции — значительно проще, чем раньше. И для этого совсем не обязательно тратить много времени, равно как и дожидаться очередного бизнес-события.

Источник: https://startupnetwork.kz/

Источник:

Новости по теме

АКИТ прислушался к идее Дмитрия Медведева ввести налог 30% на покупки в интернет-магазинах из недружественных стран

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) прислушалась к идее Дмитрия Медведева ввести ограничение на покупку американских товаров для российских компаний и пользователей.

У Земли есть второй естественный спутник – ученые

В науке такие небольшие соседи планеты называются квазиспутниками

Коломойский проиграл «Нафтогазу» суд в Лондоне

Лондонский арбитраж отменил ключевые положения акционерного соглашения «Укрнафты»

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости