Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Столы и стулья – сложности выбора

Стол – символ домашнего уюта и единства семьи. За ним собирается семья, принимают угощения гости.

Именно этот элемент мебели, как правило, стоит на самом видном месте и задает тон всему помещению. Столы обладают разными дизайнами, например, изысканный и стильный стол модели cangas, и функциональными возможностями, что усложняет процесс выбора. А учитывая, что к столу обязательно наличие и стульев, то покупка может превратиться в настоящую пытку.

На что обращать внимание при выборе стола?

  • Размер;

  • формы;

  • материалы;

  • конструкционные особенности;

  • стиль дизайна;

  • подбор под интерьер.

Как подобрать размер?

При выборе размера нужно учитывать то, сколько человек будут за ним сидеть и площадь того помещения, где стол будет установлен. Расчет размера проходит по следующему принципу: на одного человека – 60 см плюс место, где будет стоять стул. Чтобы за столом было удобно размещаться, он устанавливается возле стены на расстоянии не менее 70 см от нее. Высота изделия может составлять от 70 до 80 см. На выбор этого размера будет влиять средний рост людей, которые будут использовать стол.

Выбор формы

Наиболее практичными можно считать столы квадратной, прямоугольной формы. Такие модели легко вписать в любое помещение. Модели округлых форм более безопасны и предпочтительны семьям с детьми. Кроме этого, такой стол не придвинешь к углу помещения или стене. С круглыми столами стоит тщательно рассчитывать свободную площадь для компоновки мебели стульями.

Материал столов

Материал, который будет максимально подходить помещению, идеальный вариант для будущего стола. Для кухонного использования отдавайте предпочтение стойким материалам. Избегайте шпонированных моделей, которым опасно соприкосновение с влагой. Стеклянные стола не побоятся никакого внешнего воздействия. К тому же подобные модели выглядят стильно, современно и изысканно. Матовое стекло придаст массивности, а разноцветные элементы подчеркнут стиль и придадут интерьеру неповторимости и легкости. Не стоит опасаться стекла. Мебель изготавливается из закаленного стекла, что гарантирует отсутствие мелких осколков благодаря технологии производства с использованием пленки.

Трансформеры

Если мебель будет использоваться в помещениях с небольшой площадью, идеальными вариантами будут модели столов-трансформеров. В собранном виде он займет минимум места, а разобрав его, можно посадить до 15 человек.

Выбор стульев

Особенное внимание требует и выбор стульев. Опираясь на 7 правил выбора, можно с легкостью выбрать и купить именно те модели, которые оптимально подойдут под ваш интерьер и существующую мебель.

5 основ в выборе стульев

  1. Модели:

    1. стационарная – отличный вариант для просторных помещений;

    2. складная – выгодны для малогабаритных комнат, когда стулья будут раскладываться при необходимости, а в остальное время хранится в сложенном виде и занимать немного места;

    3. штабелируемая – как правило, модели из пластика в разных формах и цветах, устанавливаются в виде пирамиды один на другой.

  2. Размер – для удобства сидения рекомендуют сидушку от 40 до 45 см; высота подбирается по такому правилу: ноги сидящего расположены на полу с согнутыми коленями при угле в 90 градусов;

  3. Наличие спинки и подлокотников – здесь есть масса вариаций, среди которых наиболее популярны табуретки, стул-кресло, барный стул;

  4. Вид сидения – может быть мягким с толщиной 3-5 см и наличием пружинного блока, жестким (без подкладки-настила) или полумягким с толщиной 2-4 см без пружинного блока;

  5. Каркас – древесина наиболее прочна и износостойка, композитный материал, металл для стиля хай-тек или минимализма, пластик не потребует особого ухода, ротанг для легкости и экологичности.

Следуя простым рекомендациям и опираясь на существующий интерьер в помещении, очень легко сделать выбор качественной мебели в виде столов и стульев на сайте signalua.com.ua/13-stoly-i-stulya.

Благодаря широкому ассортименту, современному дизайну и профессиональным советам консультантов вы оборудуете свой дом стильной мебелью для комфортного использования.

Источник:

Новости по теме

АКИТ прислушался к идее Дмитрия Медведева ввести налог 30% на покупки в интернет-магазинах из недружественных стран

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) прислушалась к идее Дмитрия Медведева ввести ограничение на покупку американских товаров для российских компаний и пользователей.

У Земли есть второй естественный спутник – ученые

В науке такие небольшие соседи планеты называются квазиспутниками

Коломойский проиграл «Нафтогазу» суд в Лондоне

Лондонский арбитраж отменил ключевые положения акционерного соглашения «Укрнафты»

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости