Загрузка...

В Сумской области уничтожили памятник генералу Ватутину

Бюст советского генерала Николая Ватутина уничтожили неизвестные в селе Каменка Сумской области. На постаменте остались лишь несколько обломков.

 

«Ватутин напился и убежал. (…) Ждем, когда и другие убегут», — сообщается в Facebook националистической организации «Свитанок».

На фотографии, прикрепленной к сообщению, видно, что бюст полностью разрушен — на постаменте остались лишь несколько обломков. Внизу стоят две бутылки из-под алкогольных напитков.

Николай Ватутин — советский военачальник, Герой Советского Союза. В годы Великой Отечественной возглавлял войска Воронежского, Юго-Западного и 1-го Украинского фронтов.

Источник:
Тэги: памятник

Новости по теме

В России установили памятник криминальному авторитету прямо на детской площадке

В российской Самаре на детской площадке обнаружили могильную плиту, которую установили много лет назад на месте убийства криминального авторитета с фамилией Беркут.

В Варшаве демонтируют памятник Благодарности советским солдатам

Памятник планируется передать Институту национальной памяти Польши. Элементы монумента должны попасть в Музей холодной войны.

Во Львовской области уничтожили памятник Пушкину

Мэр города Игорь Гринькив написал, что не удивится, если произошедшим «воспользуются пророссийские СМИ и используют это в политических целях».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости