Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

В Армении объявлена всеобщая забастовка

Парламент Армении на специальном заседании во вторник проголосовал против кандидатуры Никола Пашиняна на пост премьер-министра.

Лидер протестного движения Армении, руководитель оппозиционной парламентской фракции «Елк» Пашинян был единственным кандидатом на пост премьера. Его кандидатуру выдвинула фракция «Елк», обладающая в законодательном органе девятью голосами.

Однако парламентская фракция правящей Республиканской партии Армении ранее во вторник приняла решение голосовать против единственного кандидата.

В ответ Пашинян призвал своих сторонников с утра в среду объявить забастовку и заблокировать все дороги.

«Завтра с 8:15 объявляется тотальная забастовка, блокируется аэропорт, железная дорога, все межгосударственные, внутриреспубликанские автодороги. Наше движение не может не завершиться победой. С завтрашнего дня начинаются тотальные действия гражданского неповиновения. Наше требование – признать победу народа и избрать премьером кандидата народа», – сказал Пашинян на многотысячном митинге в Ереване.

По его словам, правящая в Армении Республиканская партия надеялась, что после их решения проголосовать против кандидатуры премьера, начнутся столкновения.

«Они хотели спровоцировать нас. Но нет. Это мирное движение. Заявляю, что переговоры с ними могут быть проведены исключительно по одному вопросу – о политических похоронах Республиканской партии», – сказал Пашинян.

Источник:
Тэги: Армения, акции протеста

Новости по теме

В Ереване возобновились протесты

29 апреля 2018 года, возобновились протесты в столице Армении Ереване. Активисты, которые выступают против правящей партии, перекрывают дороги.

Россия призвала лидеров протестов в Армении к порядку

Российские дипломаты провели встречу с лидерами оппозиции Армении. Об этом говорится в сообщении посольства России в Ереване, опубликованном в Facebook.

В Армении военные поддержали акции протеста

В понедельник, 23 апреля, к демонстрантам, требующим в центре Еревана отставки премьер-министра Сержа Саргсяна, присоединились военнослужащие.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости