Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Кухонная мебель – классика или хай-тек

Сегодня современные кухни оформляются в основном с соблюдением принципов традиционной классики или хай-тек.

И тот, и другой стиль диктует главные требования к мебельной моде, причем значительно опережая французский стиль, прованс, модерн. Выдержанные в духе классики или высокотехнологичного хай-тек кухонные гарнитуры и едва ли оставят кого-то равнодушным. Кухонный гарнитуры качественны и удобны, да и смотрятся они стильно.

Классический кухонный гарнитур имеет отличительные признаки: монументальность фасадов, торжественный вид форм и роскошь отделки. Она изготавливается из массива дерева или МДФ, украшается резьбой, цветным стеклом, позолоченной фурнитурой. Такая мебель оформляется, как правило, в светлой цветовой гамме. Предметы обрабатываются светлым лаком либо отделкой, через которую непременно просматривается текстура и цвет натуральной древесины. Для изготовления столешниц обычно используется дерево, обработанное средствами, призванными обеспечить защиту материала.

Классическая кухня может содержать нотки стиля прованс: иметь поверхности, искусственно состаренные, с имитациями червоточин, сучков, дефектов времени. Это делается, чтобы изделие выглядело более респектабельно.

Элитные итальянские кухни (http://mobilicasa.ru/catalog/kuhni) в духе классики включают в комплект мойки из нержавейки и стандартные комплекты, предполагающие наличие вытяжки, разделителя для столовых приборов и полотенцедержателя.

Мебель высокого класса приобретается в основном людьми практичными и неторопливыми, имеющими спокойный нрав и живущими в спокойном ритме. Всеми теми, которые предпочитают семейные ценности, стабильность и комфорт.

Хай-тек кухни элитного класса

У стиля хай-тек нет ничего общего со стилем французским, модерн и ар-деко. Максимальный функционал, рациональность конфигураций и линий – принципиальные отличия данного направления. Мебель делается с жесткими, лишенными изгибов плоскостями, изготовленными из стекла и хромированными составляющими. Вместе с тем выдержанная в высокотехнологичном стиле мебель совершенно не лишена уюта и комфорта.

Фасады хай-тек мебели часто изготавливаются из нержавейки и закаленного стекла, элементы же из дерева находятся не на виду, скорее, даже спрятаны внутри. Высокий функционал высокотехнологичной мебели обеспечивается за счет использования большого количества автоматизированных подъемных и амортизирующих механизмов, различных секций для кухонной утвари и посуды.

Стиль хай-тек привлекает ценителей удобства и высокой функциональности, непрерывного совершенствования во всем.

Источник:

Новости по теме

Сооснователь Google рассказал, какую угрозу несет искусственный интеллект

По мнению одного из создателей Google Сергея Брина, искусственный интеллект опасен прежде всего тем, что может быть использован для манипулирования людьми.

Сколько зарабатывают блогеры в Украине: эксперты рассказали, как получать деньги в сосцетях

Для рекламы блогеру, скорее всего, отправят продукт или сделают услугу, но заработок зависит от числа подписчиков

Возле Луны зафиксировали неизвестные объекты

Три непонятных объекта пролетают мимо спутника Земли и быстро исчезают. Некоторые считают, что это были метеориты.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости