Загрузка...

В Японии созданы сейсмоустойчивые «летающие» дома на воздушной подушке

Япония не перестает поражать своими разработками. Идея проста – чтобы дом не разрушился в результате землетрясения, он просто… не должен находиться на земле. Вот они и придумали летающие дома, причем все это вполне реально.

Несомненно, слово «летающие» – это красивая аллегория, наталкивающая на детские мечты о полетах в доме-воздушном шаре. Но японская конструкторская компания Air Danshin Systems Inc разработала систему, позволяющую строениям подниматься над землей и «парить» над ней во время землетрясения

Дом располагается на воздушной подушке и после срабатывания датчиков он просто зависнет над землей, причем во время такого изменения жильцы здания ничего не почувствуют. Фундамент не прикреплен к самой конструкции. После парения дом садится на рамку, расположенную по верху фундамента. Во время землетрясения активируются сейсмодатчики, которые располагаются по периметру здания. После чего они сразу запустят нагнетательный компрессор, находящийся в основании дома. Он и обеспечит «левитацию» здания на высоте 3-4 см от земли. Таким образом, дом не будет контактировать с землей и избежит последствий подземных толчков. Новинка уже установлена почти в 90 домах Японии.

«Летающие дома» взяли в разработку многие японские фирмы, в ближайшее время ноу-хау появится и в других регионах Азии, которые часто страдают от землетрясений.

Источник:

Новости по теме

В РФ хотят отменить права на приобретенную после 2008 года недвижимость в Крыму

Принятие поправок за отмену прав может привести к новой волне деприватизации на аннексированном полуострове

Ученые задумались о разумных существах, живших на Земле до людей

Новая, Силурианская гипотеза рассматривает возможность существования другой технологически развитой цивилизации в далеком прошлом планеты.

Россияне боятся говорить о своей зарплате. Это очень плохо

Любопытство в отношении размера зарплаты другого человека во многих культурах считается признаком дурного тона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости