Загрузка...

Чудо техники: инженер создал одноколесный самобалансирующийся электромотоцикл

Для обучения езды на данном чуде техники требуется не более 5 минут, однако транспорт получился довольно скоростным

Инженер-энтузиаст Джон Дингли создал транспортное средство, названное самобалансирующимся одноколесным электрическим мотоциклом Mega Hub Motor Electric Unicycle. Это, по сути, сиденье, под которым крутится 17-дюймовое колесо, приводимое в движение 3000-ваттным бесщеточным электромотором.

Бесперебойной, тихой и плавной работой электродвигателя управляет программируемый контроллер Kelly, который обычно устанавливается на электробайки и гольф-кары. А самобалансирующийся эффект достигнут за счет оснащения некоторых компонентов от мотоцикла Урал 1950-х годов выпуска.

В результате у Джона Дингли получилось нечто совершенно уникальное. Похоже, что данный проект изначально не предполагал коммерциализацию, а являлся просто любопытной идеей.

Во множестве видеороликов Дингли с упоением показывает свое детище, поясняя, как ездить на одноколесном мотоцикле. По его словам, для обучения езды на данном чуде техники требуется не более 5 минут, однако, транспорт получился довольно скоростным. Какую он может развивать максимальную скорость, изобретатель пока не знает, опасаясь разгоняться.

«Сейчас основным ограничением скорости одноколесного мотоцикла является только мой страх. Ведь управление им происходит аналогичным образом, как и у обычного мотоцикла, а вот устойчивость его все же меньше», – признается Дингли со смехом.

Источник:

Новости по теме

Одесская фирма производит трамваи для Египта

Первые двухсекционные трамваи собственного производства уже в июне отправит в египетскую Александрию одесская фирма «Татра-Юг». Об этом сообщил директор компании Анатолий Кердивара

Самый святой суперкар продадут на аукционе

Заднеприводный суперкар никто не эксплуатировал, а потому на продажу он идет фактически без пробега, но зато с автографом самого Франциска на переднем капоте машины

Кредиты в Украине: банкиры готовы смягчать условия

Банки ожидают оживления кредитования как бизнеса, так и населения; оптимистичнее всего банкиры смотрят на кредиты для корпоративного сегмента

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости