Загрузка...

Люди бегут из взрывающейся Балаклеи

В городе Балаклея эвакуируют людей из домов, расположенных близко к пожару на территории склада военного оружия.

 

В городе Балаклея эвакуируют людей из домов, расположенных близко к пожару на территории склада военного оружия.

Как сообщил Телеканалу ОТБ мэр города Балаклея Иван Столбовой, в четверг в Балаклее проходили плановые подрывы снарядов, которые нельзя было вывезти с арсенала.

«А сейчас началось в районе арсенала в двух местах возгорание, что привело к (детонации) тех снарядов, которые лежали в части территории», – цитирует его телеканал в Facebook.

«Поэтому сейчас те дома, которые находятся в непосредственной близости – людей эвакуируют. Детей забираем из школ …», – сказал руководитель города.

Некоторые СМИ сообщают об эвакуации порядка 1500 человек.

В то же время, местный житель Сергей Черепаха, который до недавнего времени возглавлял Балаклейский районный отдел ГУ ГСЧС и сейчас находится в районе событий, сказал: «Нет угрозы жизни людей, кроме тех, которые работают на тушении пожара. Это воинская часть и служба спасателей».

«За рамки территории арсенала ни один снаряд не попадает. За рамками периметра военной базы, части, пожар не зарегистрирован. Происходят одиночные взрывы тех боеприпасов, которые остались в бурьяне с прошлого года, на территории базы», – уточнил он.

Сергей Черепаха отметил: «Люди эвакуируются сами, по желанию. А общей эвакуации населения не объявлено»

Разрушений, раненых, по его данным, нет.

«Прогнозов нет, все зависит от направления ветра. Очаги небольшие, большое задымление, сухая трава», – отметил бывший спасатель.

Пресс-секретарь Балаклейского отдела полиции Виктория Люта также сказала: «Эвакуации нет. Был только один длинный сигнал – «внимание». Все».

«Эвакуация будет, если будет три коротких сигнала. Их не было. На данный момент эвакуации нет. Это просто паника в связи с предыдущими событиями. Паника – да. Все разъезжаются», – заявила она.

«Я как раз перекрываю город. Мы выпускаем всех, и не впускаем никого, кроме бронемашин и техмашин. Ну, и в некоторых исключениях людей, которые едут за родственниками», – добавил Люта.

Год назад на Балаклее уже взрывались снаряды в результате пожара, который тушили не менее трех дней и последствия которого преодолевают до сих пор.

Тэги: взрывы, артсклады, Балаклея

Новости по теме

Во взрывах на артскладах обвинять некого,- Луценко

В уголовных делах о взрывах на складах с боеприпасами пока нет обвиняемых. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

Муженко признал свою вину за взрывы в Калиновке

Глава Генштаба Виктор Муженко признал свою ответственность за взрывы на складах в Калиновке.

Взрывы в Калиновке: четыре версии объяснения

Конечно, рано делать пока что какие-то выводы, можно лишь строить догадки. Почему случилась катастрофа в Калиновке, мы узнаем после детального расследования.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости