Загрузка...

В Молдове судили боевиков, воевавших на Донбассе

Им присудили разные сроки тюремного заключения. Еще 25 граждан Молдовы находятся в международном розыске из-за их связи с боевиками Донбасса.

За участие в боях на Донбассе на стороне пророссийских боевиков восемь граждан Молдовы получили тюремные сроки. Об этом сообщил генеральный прокурор Молдовы Эдуард Харунжен.

Как передает Reuters, бывшая советская республика «политически и культурно разделена между сторонниками более тесных связей с Москвой и теми, кто хочет, чтобы Молдова следом за соседней Румынией вступила в Евросоюз и НАТО».

Выступая в парламенте, Харунжен отметил, что молдаване, работающие в России, постоянно рискуют быть втянутыми в конфликт, в результате которого с 2014 года погибли более 10 тыс. человек.

«Когда братья, отцы и мужья едут работать в восточные страны, там их рекрутируют в военные группы. Иногда они там умирают, а иногда приезжают домой, но их руки в крови», – подчеркнул генпрокурор.

Он также отметил, что осужденных посадили на разные сроки. Еще 25 граждан Молдовы находятся в международном розыске из-за их связи боевиками Донбасса.

Источник:
Тэги: молдаване, война на Донбассе

Новости по теме

За гибель репортера на Донбассе итальянцы требуют от Украины миллионы евро компенсации

Адвокат Алессандра Баллерини резко осудила Украину за «бездействие в расследовании обстоятельств и причин смерти фотографа».

У Зеленского предлагают провести референдум о мире с Россией

В команде президента рассматривают возможность вынесения вопроса о заключении договоренностей с Россией о мире на всенародный референдум.

В Бундестаге предложили план урегулирования конфликта на востоке Украины

Германская Свободная демократическая партия выдвинула новые инициативы, призванные, по мнению ее представителей, привести к деэскалации ситуации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости