Загрузка...

Почему российские ПВО пропустили ракетный удар Израиля

В ночь с 29 на 30 апреля территория Сирийской Арабской Республики подверглась массированным ракетных и воздушным ударам, в результате которых были полностью уничтожены две сирийских военных базы.

 

На данный момент известно о том, что в операции принимали участие четыре израильских истребителя F-15 и четыре истребителя западной коалиции.

По причине того, что ни Россия, ни Сирия не предприняли никаких мер по уничтожению своими средствами противовоздушной обороны никаких мер, т.е., фактически, все выпущенные ракеты смогли поразить намеченные цели, в адрес российских военных была направлена резкая критика, при этом, России инкриминировали использование как малоэффективных систем ПВО, так и малую эффективность средств радиолокации, которые попросту пропустил массированный воздушный налёт.

Тем не менее, в сообщениях социальной сети микроблогов «Twitter» появились фотографии, которые позволяют объяснить, как российские и сирийские системы противовоздушной обороны пропустили ракеты противника. Пользователь @WaelAlRussi представил снимок обломка одного из снарядов выпущенных израильскими ВВС, который указывает на то, что самолёты бомбили территорию Сирии пикирующими бомбами GBU-39B, которые не могут быть замечены средствами радиолокации.

Эксперты полагают, что именно по этой причине, российские системы ПВО и не произвели уничтожение выпущенных по сирийским базам боеприпасов.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия, ПВО

Новости по теме

Российские генералы оправдываются за уничтоженный Израилем «Панцирь»

Зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1» сирийской армии, уничтоженный израильскими военными, был выключен или израсходовал боекомплект

Израиль готов уничтожить ПВО России в Сирии

Вооруженные силы Израиля готовы нанести удар по противовоздушной обороне России и Сирии в случае, если они будут использованы против Израиля

Российская система ПВО в Сирии по кому-то выстрелила

Размещенный в Сирии российский комплекс ПВО С-300 (возможно С-400) открыл огонь по неизвестной цели у российской военно-морской базы в г. Тартус.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости