Загрузка...

Украинец воссоздал Бэтмобиль из культового фильма

У автомобиля уже есть потенциальные покупатели, готовые отдать за него немалые деньги

 

Создатели украинского суперкара Himera-Q, который в прошлом году прославился на всю страну, восстановили легендарный Бэтмобиль из фильма «Бэтмен» 1989 года. У автомобиля уже есть потенциальные покупатели, готовые отдать за него немалые деньги.

По словам руководителя проекта Андрея Джазовского, это один из трех автомобилей Бэтмена, который он приобрел несколько лет назад у киностудии Warner Bros. Pictures. После покупки машина была доставлена из США в Литву, где и велись восстановительные работы в течение 3 месяцев.

Перед специалистами стояла задача полностью вернуть Бэтмобиль к жизни. В итоге машина получила полностью функциональные клавиши и кнопки, выдвижные «пулеметы» и «реактивный» огонь из двигателя. Также автомобиль оснастили светодиодными фарами, крышей с электроприводом и различными камерами. Построена чудо-модель на базе Chevrolet Caprice, а за движение ее отвечает мотор V12 от BMW 1994 г.в. Также в ее арсенале есть пневмоподвеска.

Продают Бэтмобиль за 250 тысяч евро. Купить его желают известный кинопродюссер и арабский принц, но кому именно из них он достанется, пока неизвестно.

Источник:

Новости по теме

Кофе и чай в поезде: «Укрзализныця» установила новые цены на напитки

Ценник изменится через неделю; в компании уверены, что пассажирам станет удобнее

Каменный рай является самой тяжелой валютой в мире

Самая тяжелая валюта в мире называется «рай». Это каменные диски из известняка с отверстием по центру. Вес такой «денежной единицы» колеблется от 500 г до 600 кг.

Монеты 1 и 2 гривны разочаровали украинцев

Как известно, еще в прошлом месяце Национальный банк Украины ввел в наличный оборот новые монеты номиналом 1 и 2 гривны. В то же время украинские граждане неоднозначно отреагировали на нововведенную валюту.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости