Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Шесть российских спортсменов отстранены от международных соревнований

Кроме дисквалификации, биатлонистку лишили набранных очков, а также всех призов и медалей, начиная с декабря 2013 года.

 

Российская биатлонистка Екатерина Глазырина получила наказание от Международного союза биатлонистов и не сможет принимать участие в официальных соревнованиях. Об этом сообщает пресс-служба спортивной организации.

В крови 31-летней россиянки была обнаружена запрещенная субстанция. Как следствие, ее дисквалифицировали на два года. Кроме дисквалификации, биатлонистку лишили набранных очков, а также всех призов и медалей, начиная с декабря 2013 года. В конце 2014-го, на спринте в Хохфильцене, она финишировала на 2-м месте – этот результат теперь будет аннулирован.

Примечательно, что 10 февраля 2017 Глазырина была временно отстранена от соревнований на основании доклада Ричарда Макларена о допинг в российском спорте.

Также стало известно о дисквалификации пятерых российских спортсменов, занимающихся спортивной ходьбой.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций обвинила россиян в участии в тренировочном сборе вместе с дисквалифицированным пожизненно тренером Виктором Чегиным, который получил наказание в 2016 году за неоднократные допинговые нарушения воспитанников.

Нейтрального статуса лишены Клавдия Афанасьева, Ольга Елисеева, Юлия Липанов, Сергей Шарипов и Сергей Широбоков. Эти спортсмены не смогут участвовать в чемпионате мира по спортивной ходьбе, который начинается завтра в Китае.

Источник:
Тэги: допинг, дисквалификация

Новости по теме

Украинский теннисист отстранен от соревнований из-за допинга

Юрий Джавякян временно отстранен от соревнований за нарушение антидопинговых правил, информирует сайт Международной федерации тенниса (ITF).

Россию на год отстранили от международных соревнований по тяжелой атлетике

В итоге российские тяжелоатлеты не смогут принять участие в чемпионате мира этого года и в других международных турнирах.

Украинская чемпионка дисквалифицирована за допинг

Чемпионка Европы по легкой атлетике 2013 года украинка Наталья Лупу дисквалифицирована на 8 лет за нарушение антидопинговых правил.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости