Загрузка...

Антисемитские провокации в Украине инспирированы Кремлем, – МИД

Украина осуждает любые проявления нетерпимости. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины.

 

«Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и еще раз бросить на Украину тень антисемитизма», – сказано в нем.

В МИД напомнили, что в октябре 2017 года Национальная полиция Украины разоблачила координированную из России преступную группировку, которая годами совершала нападения на места религиозного паломничества, памятники архитектуры и культовые сооружения, в т.ч. осуществляла осквернения синагог.

В документе подчеркивается, что Украина отвергают любые инсинуации и обвинения в якобы росте проявлений антисемитизма на территории нашего государства, а «правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях».

«Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях», – заверили в МИД.

Источник:
Тэги: антисемитизм

Новости по теме

Украинского консула в Гамбурге отозвали за антисемитизм

Министерство иностранных дел открыло дисциплинарное производство по факту антисемитских публикаций в социальной сети консула.

В Конгрессе США обвинили Украину в прославлении нацистских пособников

Почти полсотни членов Конгресса США обратились в Госдепартамент с просьбой оказать дипломатическое давление на Украину и Польшу.

МИД Израиля обеспокоен ростом антисемитизма в Украине

Министерство иностранных дел Израиля выразило серьезную обеспокоенность ростом антисемитизма в Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости