Загрузка...

Антисемитские провокации в Украине инспирированы Кремлем, – МИД

Украина осуждает любые проявления нетерпимости. Об этом говорится в комментарии пресс-службы МИД Украины.

«Подобные позорные провокации часто инспирированы кремлевским режимом, который с помощью инструментов гибридной агрессии пытается расшатать политическую ситуацию и еще раз бросить на Украину тень антисемитизма», – сказано в нем.

В МИД напомнили, что в октябре 2017 года Национальная полиция Украины разоблачила координированную из России преступную группировку, которая годами совершала нападения на места религиозного паломничества, памятники архитектуры и культовые сооружения, в т.ч. осуществляла осквернения синагог.

В документе подчеркивается, что Украина отвергают любые инсинуации и обвинения в якобы росте проявлений антисемитизма на территории нашего государства, а «правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях».

«Украина последовательно осуждает любые проявления нетерпимости или публичные антисемитские призывы, а правоохранительные органы расследуют и привлекают к ответственности каждого виновного в таких правонарушениях», – заверили в МИД.

Источник:
Тэги: антисемитизм

Новости по теме

«Челси» накажут за антисемитизм фанатов

«Челси» будет вынужден закрыть часть стадиона «Стэмфорд Бридж» на следующем матче Лиги Европы, если УЕФА решит, что их фанаты были виновны.

Украину не включили в список стран, где растет антисемитизм

Украинской делегации во время заседания исполкома Всемирного еврейского конгресса удалось добиться, что Украину исключили из этого списка.

Украинского консула в Гамбурге отозвали за антисемитизм

Министерство иностранных дел открыло дисциплинарное производство по факту антисемитских публикаций в социальной сети консула.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости