Загрузка...

На Донбассе боевики уничтожили автомобиль с гуманитарной помощью

В Донецкой области пророссийские боевики в пятницу уничтожили автомобиль «Христианской службы спасения». Гражданские лица не пострадали.

«4 мая примерно в 16:20 во время обстрела со стороны НВФ (предположительно со стороны терминала Донецкого аэропорта) в районе населенного пункта Опытное Ясиноватского района Донецкой области, было уничтожено гражданский автомобиль Nissan Terrano, который принадлежит Общественной организации «Христианская служба спасения», – сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Указано, что информация об уничтожении гражданского автомобиля в военную комендатуру Авдеевки поступила в 19:40. Установлено, что в пятницу группа волонтеров «Христианской службы спасения» выехали на автомобиле Nissan Terrano из Авдеевки в Опытное для оказания гуманитарной помощи местному населению и военнослужащим.

«Указанный автомобиль на пути в Авдеевку остановился для разгрузки гуманитарной помощи. Примерно в 16:20, когда водитель и пассажиры находились на расстоянии примерно 10 метров от автомобиля, услышали шипение и увидели вероятно ракету, которая летела в направлении автомобиля со стороны незаконных вооруженных формирований вероятно со стороны терминала Донецкого аэропорта. Вследствие попадания указанной ракеты гражданский автомобиль вместе с имуществом был уничтожен», – говорится в сообщении.

Гражданские лица на военном автомобиле были эвакуированы в Авдеевку. Предварительно установлено, что представители «Христианской службы спасения» не пострадали.

Источник:
Тэги: Донбасс, гуманитарная помощь

Новости по теме

ООН отправила на Донбасс 100 тонн гуманитарной помощи

Через КПВВ Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовало шесть грузовиков.

190 тонн гуманитарной помощи были доставлены на Донбасс

Красный Крест отправил на подконтрольные сепаратистам территории девять грузовиков со стройматериалами.

За два года Ватикан выделил 16 млн евро пострадавшим от войны на Донбассе

В первую очередь помощь получали старики, тяжелобольные, одинокие матери, беременные женщины и многодетные семьи, переживающих трудности, пострадавшие дети, люди с инвалидностью.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости