Загрузка...

Американская авиация начала операцию против ИГИЛ в Сирии

Авианосная ударная группа Военно-морских сил США приступила к проведению воздушных операций против «Исламского государства» в Сирии.

 

Авианосная ударная группа Военно-морских сил США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн» в четверг, 3 мая, приступила к проведению воздушных операций против «Исламского государства» в Сирии.

Об этом сообщили в ВМС США.

«Наши полеты в поддержку операции «Непоколебимая решимость» демонстрируют неизменную приверженность США и региональных стран-партнеров к ликвидации террористической группировки ИГИЛ и угрозы, которую она представляет для международного сообщества», – сказал контр-адмирал Джин Блэк.

Ударная группа дислоцирована в восточной части Средиземного моря. За первый день операции истребители ВМС США совершили несколько вылетов над Сирией.

Источник:
Тэги: США, Сирия, ИГИЛ

Новости по теме

США нанесли авиаудар по Сирии

Авиация возглавляемой США международной коалиции нанесла в провинции Дейр-Эз-Зор удар по позициям армии Сирии

США и Россия утверждают, что убили одного и того же главаря ИГИЛ

Об убийстве пропагандиста террористов заявили Россия и США, обе страны берут на себя ответственность за ликвидацию боевика.

США готовы взять Россию в коалицию против ИГ, если…

США выразили готовность пригласить Россию в международную антитеррористическую коалицию против террористов группировки «Исламское государство».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости