Загрузка...

Мэрия разрешила ОУН сорвать шествие «Бессмертного полка» в Киеве

«Организация украинских националистов» подала заявку на шествие 9 мая – «для предотвращения акции «Бессмертный полк» в центре Киева».

Мэрия Киева зарегистрировала соответствующее обращение, акция запланирована с 9:00 до 21:00. Целью акции обозначено «общественное патрулирование улиц для предотвращения акции «Бессмертный полк» в центре Киева».

В городской администрации указали, что зарегистрировали заявки нескольких гражданских организаций. Во время этих акций ветераны Второй мировой войны пройдут маршем по центру Киева и возложат цветы к Вечному огню в парке Славы. Аналогичные заявки подали и несколько политических партий.

Ранее лидер организации «Братство» Дмитрий Корчинский заявил, что проведет акцию против «Бессмертного полка».

«В поддержку ватного пропагандистского хэппенинга «Бессмертный полк», мы инициируем акцию «Бессмертная дивизия». 8 и 9 мая с портретами наших дедов и прадедов из дивизии «Галичина» мы должны убедить ватников, что их полк не так уж и бессмертен», — написал Корчинский.

Источник:
Тэги: Киев, Бессмертный полк

Новости по теме

В Киеве ввели ограничения для российского бизнеса

Городской совет проголосовал за введение запрета на передачу коммунального имущества и земли юрлицам с российским капиталом.

В Киеве был найден труп мужчины

Тело в заброшенном доме обнаружил мужчина без определенного места жительства. По данным правоохранителей, труп пролежал около недели.

18 золотых медалей завоевали украинские борцы на домашнем турнире

Итоги киевского международного турнира по спортивной борьбе.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости