Загрузка...

Лингвисты нашли племя, в котором общаются боем барабана

Немецкий лингвист обнаружил племя, члены которого общаются с помощью боя барабана. Племя обитает на берегу Амазонки.

Лингвисты на территории Колумбии и Перу возле берегов Амазонки обнаружили, что племя бора общается посредством боя барабанов. Иноземцы таким способом передают сообщения на десятки километров. Лингвист разгадал, что такие звуки означают определенные слова и даже предложения. Исследователь утверждает, что длительность удара означает определенную часть речи, также и пауза между ударами имеет значение. Таким образом удалось выяснить, что племя боро имеет официальную и неофициальную речь, а также сообщения для праздников и ритуалов. С помощью барабанов члены племени передают примитивные фразы. Даже есть специальные туристические походы, во время которых можно услышать как общаются местные жители. Исследователи не рекомендуют туристам леса Амазонки к самостоятельному посещению, так как они довольно опасны.

Источник:

Новости по теме

Банк зятя Тимошенко вдвое увеличил активы

Согласно отчетности «Укрбудінвестбанку», в 2017 году его активы выросли с 504,2 млн грн до 980,8 млн грн (на 01.04.2018 — 990 млн грн). Депозитный портфель в прошлом году увеличился с 370,1 млн грн до 723 млн грн (на 01.04.2018 — 734 млн грн).

Ученые научились простым способом создавать золото

Ученые из Техасского технологического университета и Университета Вирджинии разработали простой способ добычи золота.

Николаевские чиновники поделили между фирмами двух депутатов 10 миллионов на ремонт дорог

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета заключил 4 соглашения по ямочному ремонту дорог в городе по всем четырем районам на общую сумму 9,96 млн грн., разделив эти деньги между двумя предприятиями.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости