Загрузка...

В России обложат налогом одноразовую посуду

Правительство РФ планирует ввести в 2019 году экологический сбор на одноразовую посуду.

Новый сбор анонсировал спецпредставитель по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Иванов в субботу приехал в Ленинградскую область, на берег Ладожского озера, чтобы поучаствовать в ежегодной экологической акции «Чистый берег», проходящей под эгидой МЧС. Там он посетовал: «Люди покупают одноразовые мангалы, едут на природу и оставляют их. Надо вводить экологический сбор с производителей на подобные одноразовые вещи. И я вам скажу: в следующем году он будет введен».

Вместе с ним участие в сборе мусора принял глава МЧС Владимир Пучков. Он поддержал идею об экологическом сборе.

Акция «Чистый берег» впервые прошла в 2014 году, а в сентябре того же года ее провели на всероссийском уровне. Цель акции – формирование бережного отношения граждан к природе и воспитание экологической культуры. Традиционно она проходит перед началом купального сезона и после его завершения.

По словам главы МЧС, за четыре года участники акции очистили от мусора более 12 тысяч водоемов и 14 тысяч километров береговой полосы.

Пучков, впрочем, подчеркнул, что «Чистый берег» сам по себе не решит проблему засорения прибрежной зоны, но привлечет внимание и покажет хороший пример. «Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти, да и сами граждане, обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание не мусорить», – цитирует главу МЧС РИА «Новости».

Источник:
Тэги: Россия, налоги

Новости по теме

Россиян обложат налогом за выезд из страны

В ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» возникла идея брать с людей налог на выезд за границу.

Россия вводит налоги на колбасу, газировку и чипсы

Правительство РФ хочет обложить налогами колбасу, чипсы и сладкую газировку.

Госдума хочет обложить россиян налогом на огород

Согласно проекту закона, дачникам придется покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность, чтобы продать сезонные излишки урожая.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости