Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 220   КомментариевКомментарии

На открытии Евровидения российская делегация несла флаги «ЛДНР»

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018″ 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР».

 

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018″ 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР».

Об этом «Громадському радіо» сообщил председатель Союза украинцев в ​​Португалии Павел Садоха, который наблюдал за акцией.

Отмечается, что участники акции, кроме портретов якобы своих родственников, участвовавших во Второй мировой войне, несли флаги РФ, Украины, Беларуси и Грузии.

Украинцы, которые живут в Лиссабоне, пошли на акцию в футболках с пренебрежительными надписями в адрес президента России Владимира Путина.

«Мы пошли на акцию, чтобы зафиксировать, кто там есть, какую используют символику и кто является организатором акции. На площади рядом с российскими флагами были флаги «ДНР» и «ЛНР», – рассказал Садоха.

«У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет.

Были также флаги Грузии. Были флаги других стран, но люди, которые их несли, вряд ли были представителями этих стран. Среди участников акции были португальские организации левого направления», – добавил он.

 

twitter.com/golub
ВОЗГЛАВИЛА ШЕСТВИЕ ПЕВИЦА ЮЛИЯ САМОЙЛОВА, КОТОРАЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РФ НА «ЕВРОВИДЕНИИ».

По оценкам председателя Союза украинцев в Португалии, в акции приняли участие не менее 300 участников.

Источник:
Тэги: Россия, Евровидение, ДНР, ЛНР, флаги

Новости по теме

Россия в «ЛНР» и «ДНР» открыла «охоту» на патриотов Украины – разведка

На оккупированных территориях массово задерживают украинцев, сообщают военные.

Россия не будет признавать ЛНР и ДНР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что руководство России не будет признавать создание так называемых ДНР и ЛНР.

Москва согласна объединить ДНР с ЛНР во главе с Царевым и Азаровым

В Москве начались консультации касательно будущего народных республик. Как нам стало известно, настаивать на возвращении Игоря Плотницкого в Луганск пока не будут.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости