Загрузка...

Украина не будет оплачивать спортсменам поездки в Россию

Министерство молодежи и спорта Украины перестанет финансировать поездки спортсменов на соревнования в России.

 

Об этом глава ведомства Игорь Жданов написал в Facebook.

«Министерством не будет потрачено ни рубля из средств налогоплательщиков на визиты атлетов в Россию. Никаких государственных призовых выплат за победы на таких состязаниях не будет. Все предупреждены, что поездки в Россию нежелательны», — заявил он.

Министр отметил, что Киев не может запретить спортсменам ехать в ту или иную страну. Исключения делаются только для тех, кто состоит на военной службе.

«Есть отдельная категория украинских атлетов — спортсмены-военнослужащие ВСУ, Нацгвардии, Госпогранслужбы и другие. Они потенциально являются главной мишенью ФСБ во время поездок в РФ и должны действовать в соответствии с приказами своего военного руководства», — подчеркнул Жданов.

Источник:

Новости по теме

На открытии Евровидения российская делегация несла флаги «ЛДНР»

Российская делегация перед открытием песенного конкурса «Евровидение-2018″ 6 мая в Лиссабоне (Португалия) провела акцию «Бессмертный полк», участники которой несли, в частности, флаги «ЛНР» и «ДНР».

В Сети обсуждают телохранителей Ким Чен Ына

Полтора десятка телохранителей Ким Чен Ына прикрывают своими телами не только тело корейского лидера, но и его автомобиль.

В Лиссабоне открылось Евровидение

Вечером в воскресенье, 6 мая, в столице Португалии Лиссабоне прошла церемония открытия песенного конкурса Евровидение 2018.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости