Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

«Уэмбли» уйдет с молотка?

Британский футбол взбудоражило известие о возможной продажи его «сердца» — стадиона «Уэмбли». Событие вызвало резонанс не только в среде болельщиков, но и в британском обществе в целом.

 

В Англии сложно найти человека, который хоть в какой-то степени не был бы вовлечен в футбольную историю. Поэтому информация о возможной покупке стадиона пакистанским бизнесменом Шахид Ханом была воспринята публикой недоброжелательно. По предварительным данным, сумма, которую миллиардер заплатит за «Уэмбли», может составить 600 млн фунтов.

По прогнозам, за футбольной ассоциацией Англии останется гостиничный бренд «Club Wembley» и ряд дополнительных активов. На футбол чемпионата Англии продажа стадиона негативно не повлияет. Напротив, в FA пообещали львиную долю средств от грядущей сделки вложить в развитие национального спорта. В некоторых британских СМИ даже появились данные о том, что итоговый ценник «Уэмбли» может достигнуть миллиарда фунтов.

Кто покупает стадион?

Шахид Хан находится на 217-й отметке в перечне самых обеспеченных людей планеты. Бизнесмену 67 лет и свое состояние он сделал с нуля, поднимаясь с самых низов пакистанского общества. Он начал зарабатывать обычным мойщиком посуды, а затем начал работать в сфере производства запчастей для машин. Со временем Шахид Хан смог основать собственную компанию в США, на которую обратили внимание в General Motors.

Бизнесмен является ярым фанатом футбола, эта страсть вылилась в покупку английского клуба «Фулхэм». Миллиардер проявляет интерес не только к соккеру, в его собственности также клуб НФЛ — «Ягуарс». По неподтвержденным данным, Шахид Хан хочет перенести матчи НФЛ на газон «Уэмбли», именно с этой целью он хочет приобрести стадион. Если эта идея воплотится в реальность, у клубов АПЛ могут появиться сложности с проведением матчей с сентября по декабрь. В этот период на стадионе будет господствовать американский футбол.

В прочих аспектах жизни стадиона изменений произойти не должно, как и в его названии. Наиболее значимые матчи для английского футбола будут по-прежнему проходить на газоне «Уэмбли». Будущий владелец рассчитывает закончить со всеми деталями продажи стадиона к старту нового сезона.

Интересный факт про «Уэмбли»

Стадион сдали в эксплуатацию в 1923 году. Если верить легенде, на открытие этого культового для англичан спортивного комплекса пришло больше 200 тыс. человек, включая самого короля.

Журналисты издания «Футбол 24» будут следить за развитием событий и держать в курсе читателей.

Источник:

Новости по теме

В морге воскрес мальчик, которого разбирали на органы

Два месяца назад с 13-летним школьником произошел несчастный случай во время игры во дворе у приятеля.

Кремль назначил украинское освобождение Донбасса на 3 июня

Известный прокремлевский политолог Сергей Марков описал беспроигрышный для Киева сценарий захвата самопровозглашенных республик Донбасса.

Перед инаугурацией Путина Москву зачистили от людей

Картина пустынных улиц, на которых нет никого, кроме силовиков, выглядит диковато

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости