Загрузка...

Украина передаст в суд ООН доказательства обстрела Мариуполя военными РФ

Служба безопасности Украины решила передать доказательства причастности российских военнослужащих к артобстрелу Мариуполя 24 января 2015 года.

 

На сайте СБУ обнародована информация о причастности кадровых российских военных к обстрелу микрорайона «Восточный» в Мариуполе. В частности, установлено, что обстрел вели две ракетных дивизиона Вооруженных сил РФ.

Также на видео есть запись перехвата телефонных разговоров между российскими военными, подтверждающая их причастность к артобстрелу. Согласно записям, после обстрела россияне получили команду спрятать артиллерийские установки, из которых велся обстрел, на территории РФ.

Глава СБУ Василий Грицак обнародовал имена военных, участвовавших в обстреле. По его словам, по результатам расследования заочно было сообщено о подозрении семерым российским военным и четверым украинцам – боевикам. Все они объявлены в розыск.

«Результаты расследования… будут переданы в Международный суд ООН в ближайшее время», – сказал глава СБУ.

Напомним, 24 января 2015 года боевики обстреляли жилой квартал Мариуполя, в результате чего погибли 30 человек, еще 119 были ранены. Наблюдательная миссия ОБСЕ установила, что обстрел совершался с территории ДНР.

Источник:
Тэги: обстрел Мариуполя

Новости по теме

Харьковская область – лидер по количеству богатых людей

Количество миллионеров увеличилось.

Сколько будет стоить земля в Украине после отмены моратория на ее продажу

Глава представительства Всемирного банка в Беларуси, Молдове и Украине Сату Кахконен рассказала об этом в интервью Bloomberg.

После публикации скандальных документов Святаш и Поляков засветились в «Альфа –банке»

На прошлой неделе СМИ опубликовали тайный меморандум между группой «АИС» и «Альфа-банком», датированный 2013 годом, но действующий по сей день.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости