Загрузка...

Трамп подарил Путину подорожание нефти

Нефть вчера перешагнула через очередную ценовую отметку, побив предыдущие рекорды последних месяцев.

 

На данную минуту баррель нефти марки Brent торгуется по 76,1 доллару. Это максимальный показатель с ноября 2014 года.

Чем экономические эксперты объясняют очередной этап подорожания «чёрного золота»? Главной причиной роста цен на нефть называют риторику президента США Дональда Трампа. Речь идёт о его постоянных заявлениях о скором выходе из так называемой сделки с Ираном. Только на одних этих заявлениях баррель марки Brent за последние несколько недель в общей сложности прибавил около 10% стоимости.

Свой вклад в рост цен на нефть вносит и углубляющийся экономический кризис в Венесуэле, которая является одним из крупнейших экспортёров «чёрного золота» на мировом рынке. И здесь США тоже делают своё дело.

Вслед за Brent вверх пополз и баррель WTI. Впервые с сентября 2014 года нефть этой марки торгуется на отметках выше 70 долларов за бочку.

Рост цен на нефть, должно быть, с воодушевлением воспринимается теми, кто окажется в составе «нового» кабинета министров РФ. Некоторые фамилии уже озвучены кандидатом на пост председателя кабмина Дмитрием Медведевым.

Ведь даже при нынешних расценках на «чёрное золото» у кабинета министров есть шансы и без особой кропотливости в работе получать доход в казну, позволяющий реализовать социальные проекты, обозначенные главой государства. А если учесть, что экономические эксперты прогнозируют к лету баррель уже дороже 80 долларов, то такую тенденцию впору называть подарком от Трампа новому российскому правительству, да и президенту – в день инаугурации…

Источник:
Тэги: нефть, дональд трамп

Новости по теме

Трамп боится импичмента

Президент США Дональд Трамп считает, что импичмент по-настоящему возможен.

Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть

Президент США Дональд Трамп продолжает усиливать давление на ОПЕК с требованием увеличить добычу нефти и добиться снижения цен на мировом сырьевом рынке.

Трамп решил обвалить цены на нефть

По мнению экспертов, такое решение может принести значительные средства бюджету США, однако снизит мировые цены на нефть.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости