Загрузка...

89-летнюю немку отправили в тюрьму за отрицание Холокоста

Немецкие правоохранители в понедельник, 7 мая, задержали 89-летнюю пенсионерку Урсулу Гафербек, известную своими неонацистскими взглядами.

 

Женщину взяли под стражу в ее родном городе Флото и принудительно доставили в тюрьму для отбывания наказания за отрицание Холокоста, передает DW.

Женщину приговорили к двум годам тюрьмы за разжигание межнациональной розни. Этот приговор Гафербек обжаловала, однако проиграла суд. В прошлую среду, 2 мая, она должна была прибыть в места заключения для отбывания наказания, однако не сделала этого. Поэтому прокуратура выдала ордер на ее арест.

Нынешний приговор суда – не первый для Урсулы Гафербек. За разжигание вражды ее уже приговаривали к заключению в Гамбурге, Берлине и Детмольде, однако де-факто она оказалась в тюрьме впервые. В нынешнем деле речь идет о сообщениях в правоэкстремистской газете «Голос рейха», опубликованных в 2014 и 2015 годах.

Пенсионерка известна своей праворадикальной деятельностью. По ее убеждению, на самом деле лагерь смерти Аушвиц (Освенцим) был трудовым лагерем, где никого не убивали.

В Германии за одобрение, умаление или отрицание Холокоста предусмотрено максимальное наказание в виде штрафа и пятилетнего тюремного заключения.

Источник:
Тэги: холокост, Германия, неонацизм

Новости по теме

Епископа в Англии приговорили к штрафу за отрицание Холокоста

Отрицание Холокоста является в Германии уголовно наказуемым преступлением. По словам представителя суда, священнику придется заплатить штраф в размере 100 ежедневных окладов.

Германия будет платить специальные пенсии выходцам из СССР, пережившим Холокост

С соответствующей инициативой в общефедеральном масштабе выступило во вторник, 30 ноября, правительство федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, пишет «Немецкая Волна».

Африканские корни нацизма

В Англии вышла книга, в которой историки доказывают, что первые бесчеловечные опыты над людьми, концлагеря немцы внедрили в своей африканской колонии Намибия в конце XIX – начале ХХ века.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости